Отправлено: 02.09.11 13:02. Заголовок: О Вкусной и здоровой пище
Девочки, давайте делиться вкусными рецептами выпечки! Мы с дочей в последнее время пиццу полюбили. Кто подскажет рецепт начинки и соуса для пиццы? ну и другие разные идеи тоже будут интересны.
Сообщение: 2268
Настроение: Всё будет хорошо.
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: РФ, Хабаровск, ул.Вахова А.А., 8Г
Репутация:
10
Отправлено: 02.09.11 15:15. Заголовок: Kawaii , а мы недавн..
Kawaii , а мы недавно легкий тортик со сметанным кремом попробовали. Проще просто не бывает: бежала домой, купила ингридиенты, прибежала испекла и ням-ням :))) Три яйца взбить, доюавить банку сгущенки, стакан муки , взбить. Залить в прямоугольной формы противень и в горячую духовку на 15-20 минут. За это время взбить сметану с сахаром. Когда корж будет готов его в горячем виде вытащить на кальку, как следует промазать кремом и завернуть в виде рулета в кальку. Положить на полчасика в духовку и сметанный тортик готов. Ням-ням. Такой тортик даже моему аллергичному ребенку кушать разрешила [взломанный сайт]
Спасибо! Действительно, звучит аппетитно! Непременно испеку в ближайшие выходные. Уточните, пож., сколько сметаны и сахара нужно взбить для пропитки? И уже смазанный рулет при какой температуре полчасика лежит в духовке?
Сообщение: 1238
Настроение: не дождетесь))))))
Зарегистрирован: 02.07.10
Репутация:
0
Отправлено: 02.09.11 16:57. Заголовок: Kawaii а мы вот таку..
Kawaii а мы вот такую пиццу придумали))):
только нужна самоподнимающаяся мука - продается в Самбери.
[взломанный сайт] 2 яйца взбить, добавить чуть чуть четверть чайной ложки сахара, не солить, так как в этой муке соль есть, 2 ст ложки легкого майонеза, полстаканчика кефира или сметанки. все смешать и добавить муки стольк, чтоб получилось жидкое тесто как на оладьи. берем круглый противень - потому как мы в свч выпекаем, - а так какой хотите - две трети теста выливаем. затем начинка - тонкие кольца помидорок, сверху тонкие кольца лука, настругать колбаски, маринованные огурчики или грибочки, или все вместе, зелень, а сверху оставшееся тесто сеткой выливаем на начинку. при выпечке тесто начнет подниматься, но сама пицца получится не толстой, а такой как надо. темпер гдето 180-200 гр. как золотится начнет верх, вынимаем и посыпаем тертым сыром и еще раз в духовочку. а там смотрим чтоб сыр растекся. Приятного аппетита!
Спасибо! Ваш рецепт мне тоже очень понравился. Я всегда делала пиццу из дрожжевого теста, теперь попробую из самоподнимающейся муки. Через пару дней отпуск - будет время и возможность поэкспериментировать на кухне. Хочу поделиться рецептом яблочной шарлотки. Делается просто и быстро, получается довольно вкусно. В ближайшее время выложу свой рецепт пиццы. Итак, понадобится 3 яйца, ¾ стакана сахара, 1 стакан муки, ванилина щепотку, 3 яблока (можно яблоки наполовину смешать с грушами или добавить курагу, изюм – кто как любит), немного корицы, мороженое, клюквенный сироп. Яблоки очистить от кожуры, разрезать, вынуть семянные коробки и нарезать на дольки, затем сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. После посыпать корицей и сахарной пудрой, перемешать. Форму смазать растительным маслом и выложить ровным слоем яблоки. Для приготовления теста отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до состояния сметаны. Белки взбить в пену. Соединить желтки с белками. Добавить ванилин и в конце муку. И аккуратно, но быстро перемешать, чтобы пена не осела и осталась воздушной. Залить равномерно тестом.
Поставить выпекаться в предварительно нагретую духовку при 200 градусах на 30-40 минут до подрумянивания. Готовую шарлотку я вынимаю из формы, слегка остужаю и режу на кусочки. Сверху кладу шарик мороженого и поливаю клюквенным сиропом. Приятного аппетита!
Сообщение: 1241
Настроение: не дождетесь))))))
Зарегистрирован: 02.07.10
Репутация:
0
Отправлено: 03.09.11 15:32. Заголовок: Kawaii я тоже попроб..
Kawaii я тоже попробую))) шарлотку. а вообще из этой муки можно готовить любой пирог - вылить тесто, и любую начинку - ток если сладкая, то тесто подсластить, - и все будет вкусно. иногда в тесто добавляю творог. короче - поле для экспериментов! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Отправлено: 03.09.11 15:45. Заголовок: Aksinia, спасибо за ..
Aksinia, спасибо за совет! Я часто покупаю творог, но съедается он не всегда.... теперь буду знать куда его применить с пользой.... И, надеюсь, шарлотка Вам будет вкусной!
Сообщение: 1243
Настроение: не дождетесь))))))
Зарегистрирован: 02.07.10
Репутация:
0
Отправлено: 03.09.11 19:25. Заголовок: а еще из этой же мук..
а еще из этой же муки, то есть теста, можно жарить беляши))). наливаете , сверху готовый фаршик, его заливаем ложкой теста. затем переворачиваем и другую сторону поджариваем. а чтоб хорошо прожарились можно накрыть сковороду крышкой. пальчики оближешь))))
Отправлено: 05.09.11 12:34. Заголовок: Я и сама удивилась, ..
Я и сама удивилась, что чужая цитата появилась, хотя на Вас кликала......Я так поняла, что по рецепту пиццы, который Вы выше выложили, можно и грушевый пирог печь?
Сообщение: 1260
Настроение: не дождетесь))))))
Зарегистрирован: 02.07.10
Репутация:
0
Отправлено: 05.09.11 14:51. Заголовок: Kawaii ну я ж сразу ..
Kawaii ну я ж сразу пояснила - из этой муки можно делать все!!! ток в тесто для мясных и овощных можно добавить вместо молока(кефира,воды,сметаны) майонез, а в сладкое - сахар, и молоко(кефир, вода,сметана).
Все даты в формате GMT
10 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет