Хочу поделиться рецептом очень вкусного салатика, его делает моя сестра! Берем пекинскую капусту, нарезаем ножницами ее зеленые листики, нарезали, затем помнем их немного,чтобы пышность их умять. Нарезаем помидорки черри (пополам,а ваще,кто как любит). Нарезаем огурцы свежие, перец, смотрите по цвету,какие сочетания цветов вам больше понравятся в салате. Для любителей, можно добавить немного брынзы либо оливок. Кто этого не любит, тогда просто посолить немного. Делаем соус: Немного яблочного уксуса и оливкового масла. А для дополнительного аромата, можно добавить еще и кунжутного масла. И приятного Вам аппетита!!! [взломанный сайт]
Отправлено: 26.03.10 21:14. Заголовок: а я нашла вот такой ..
а я нашла вот такой рецепт салатика. Буду делать завтра. Понравилось, что всё просто и красиво. Салат"Морская стихия" Тунец (или горбуша ) — 1 бан. • Сыр плавленный — 2 шт • Яйцо отварное — 4 шт • Огурец маринованный — 3 шт • Чернослив — 100 г • Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горсточка • Маслины без косточки — 1 бан. • Луковица (большая) — 1 шт • Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт • Чеснок — 1 зуб. • Майонез — 250 г • Лимонный сок, полить — 1 ч. л. Салат выкладывается слоями. Например, в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо.Каждый промазывается майонезом. 1 - натертые на мелкой терке сырки. 2 - жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло) 3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички) 4 - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко) 5 - огурец (измельчить в блендере) 6 - яблоко на крупной терке 7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники) К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз. Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.
Отправлено: 28.03.10 12:39. Заголовок: я не кулинар=) но ку..
я не кулинар=) но кусна есть люблю=))) жду рецептов от мужчин=) интересно -что любят они кушать и побаловать своих женщин=) У меня все просто=) Люблю жареную картошку с салом, борщ с салом=) орешки со сгущенкой=) Пишите рецепты! может на кулинарю=)
Отправлено: 29.03.10 16:15. Заголовок: в общем для тех кто ..
в общем для тех кто пашет, любит вкусно поесть, и очень быстро и от души. мое любимое быстрое блюдо "макарошки мо-моему". придумано самолично под веяниями итальянской кухни своего рода. как назвать по факту я не знаю. но то что вкусно - гарантировано. для макарошек вам понадобится: 1) макароны собственно говоря. я использую "перо" от макфы. макароны должны быть из пшеницы тв.сортов. 2) пол кило (можно больше) витчины хорошей; 4) пачка плавленного сыра "виола" 250 гр.; 5) 2 кубика "магги"; 6) масло сливочное; масло подсолнечное; 7) кетчуп "острый" 4-5 столовых ложек; 8) соль. готовим: 1) макароны. воду закипаем. кидаем туда маги. солим (желательно чуть-чуть пересол). макароны сливаем в друшлаке. обдаем с крана холодной водой (3 секунды). заправляем сливочным маслом (столовая ложка). 2) в сковородку льем 2-3 ложки растительного масла. вываливаем туда ванночку виолы. туда же кетчупа эти 4-5 столовых ложки. режим витчину квадратиками - туда же. в общем разогореваем все постоянно перемешивая. сковороду надо на тефлоне. мешаем постоянно до получения розовой однородной массы с кубиками витчины. чтоб сыр не подгорел. 3) выливаем содержимое сковороды в кстрюлю с макарошками, перемешиваем все до однородного сожержимого. 4) ждем 10 минут. 5) вуаля! жра...кушать подано! можно жра...кушать! :) 6) обязательным жлементом трапезы является пивасик. желательно подпивать разливным пивасиком какого-нибудь хорошего сорта. я вот люблю викторию например. 7) съедать желательно в 1й день. во второй уже немного не то. приятного апетита :))))
вычурные кулинарные штуки не люблю. люблю курочку в духовке, жареную картошечку, сосиски жареные, борсчики супчики всякие. уху люблю. шурпу люблю. плов люблю. в общем все простое люблю такое. все что написал готовить люблю (и не только это) и соответственно употреблять :)
Мой любимый салат: банка резанных шампиньонов + колбасный сыр + отваренные куриные грудки (порезанные) + немного майонеза....
А вот позавчера сделал рульку... Отварил два часа (добавив за 30 минут до окончания лук, чеснок, лаврушку, черный перец, морковь), а потом 40 минут в аэрогриле на 250 нрадусах и высокой скорости вентилятора. Чуть свой язык не съел...
Отправлено: 30.03.10 12:53. Заголовок: Ну и я пожалуй, напи..
Ну и я пожалуй, напишу рецептик вкусненького супчика, мой сахалинский хэнд-мэйд, обожают этот супчик все, кто пробовал!
Итак "Морской супчик" (это название мой муж придумал) [взломанный сайт] : Варим говяжий бульон долго и на медленном огне (вода, говядина, лук), далее добавляем картофель, баночку морской капусты, немного зажарки только из лука, солим, перчим, специи по вкусу, зелень по желанию + пару ст.ложек соевого соуса "Кикоман". Отдельно варим яйца, трем их на крепненькой терочке. Наливаем супчик в тарелочку, сверху палу ложек тертого яйца и ложку майонеза.
Отправлено: 30.03.10 14:27. Заголовок: Большой Ух я тож люб..
Большой Ух я тож люблю чёньть приготовить, особенно когда время есть. Вот пару десертиков: 1) "Салат из апельсинов" (отличный салатик на 1 января на утро, ну и так вообще все мои любят) 1. 1 кг апельсин 2. 1 лимон 3. 300-400 г грецких орех (без скорлупы :-) 4. 300 гр сметанки хорошей, не кислой 15% жирн. Апельсинки аккуратненько чистим от шкурки,чтоб по возможности не осталось беленького, нарезаем колечками толщиной прим 0.7 мм, косточки тож удаляем. Орешки потолочь в ступке, не очень мелко. Выкладываем в глубокое блюдо (глубина не меньше 5 см) слой апельсинок ,посыпаем орешками, слой апельсинок, посыпаем орешками, и т.д. Сверху- разрезаем лимончик на пополам, и из одной половинки выдавливаем сок поливая салатик и в завершение щедро поливаем все сметанкой, ставим в холодильник на 2-3 часа (можно и на ночь оставить только надо накрыть чем-нибудь чтоб сметанка не подсохла). Приятного аппетита!
2) "Шоколадный дессерт" (потребется немножко времени и терпения, но для любителей шоколада оч рекоментую) 1. 5 плиток молочного шоколада без добавок (орех, изюма и т.п) я обычо покупаю Alpen Gold 2. 3 плитки тёмного шоколада 3. 500 гр песочного печенья (любого) можно с орешками 4. Сливки 300 гр для взбивания жирностью 33% (лучше посмотреть Parmalat) 5. 3 апельсина, или можно апельсинового сиропа 3 ст. ложки. Весь шоколад ломаем в большую посудину растапливаем на водяной бане (можно в микроволновке на мощности 320), пока шоколад растапливается, в отдельной посудине руками крошим печенье и равномерно поливаем соком от апельсинов (или сиропом) для придания апельсинового аромата,еще в отдельной посудине взбиваем сливочки в густую пену. Еще потребуется разъемная форма с высокими бортами для выпекания (т.е. чтоб бортик можно было потом снять) На дно формы равномерно выкладываем печенье, затем берем большую ложку и поочерёдно выкладываем шоколад (немного остудить) и сливки. Я в конце беру вилочку и делаю разводы, ну для красоты вообщем, когда застынет будет полосочками.И всю эту красоту ставим в морозилку на 3-5 часов. При подаче на стол можно украсить орешками, присыпками, вообщем кто что любит. Снимаем аккуратно бортик и нарезаем острым ножом на порции, осташееся лучше убрать в холодильник, чотб не растаяло.Приятного аппетита! P.S. пока писала рецепты чуть слюной не захлебнулась.
Томатный супчик. Кортошку, лук и сладкий перец (красный желательно но не обязательно) режим кубиками и слегка обжариваем на растительном масле (до того момента, когда кортошка станет ллегка мягкой но не полностью готовой). В кастрюлю выкладывает банку томатом в собственном соку (томаты надо размать, чтобы масса была однородной, я их в блендере перемалываю), выдавливаем пару зубчиков чеснока, специи по вкусу, закипает и через минут 5-10 выкладываем туда содержимое сковородки, добавляем бульон (любой) и еще минут через 10 добавляем немного квашеной купусты. поварить еще немного и Приятного аппетита.
Отправлено: 31.03.10 09:25. Заголовок: Даааа, все рецепты с..
Даааа, все рецепты супер!!! Но у меня в холодильнике не бывает апельсинов, орехов, чернослива, каждый день. А вот колбаса и сыр есть всегда. И вообще люблю новые рецепты только в том случае если все просто и быстро (а не два часа у плиты стоять чтоб одно блюдо сделать, ну если только на праздники) и все продукты подходящие есть, а так спецом идти к рецепту покупать, ну очень редко так делаю. Так что из всего написанного мне подходит рецепт только Большого Уха !!! Еще б про пиццу почитала бы как кто готовит, думаю для этого рецепта всегда у всех все есть и ни чего спецом не надо покупать идти.
Женя Мои домашние вчера пиццу сделали за пару минут вот как: мука, яйцо, соль, вода - на тесто. На начинку: лук, помидоры, колбаса копченная, соски молочные, сыр + перец с солью. Обмазали корж каким-то кетчупом, сверху положили всю начинку и посыпали сыром и в духовку на 20 минут 180 градусов. Вкуснотища... в 23 часа вечера то [взломанный сайт] Зато своими ручками ребенок с мужем лепили, ляпота [взломанный сайт]
Отправлено: 31.03.10 09:30. Заголовок: Есть варианты еще те..
Есть варианты еще теста для пиццы дрожевое... но это время... мы не заморачиваемся... А сегодня хотим готовить хворост.... рецепт муж скачал в инете, вечером поставлю...что-то там со сметаной и коньяком [взломанный сайт] но говорит, что ужасно вкусно [взломанный сайт]
Отправлено: 31.03.10 09:34. Заголовок: Хабаровчанка, ну у м..
Хабаровчанка, ну у меня для рецепта этого все есть [взломанный сайт] .Буду пробовать рецепт и твой и Уха.Который с заморочками мне не надо,спасибо за первый.И про хворост тоже давай,сметана ,коньяк всегда в наличие есть [взломанный сайт] . Только что такое соски молочные?
Отправлено: 01.04.10 17:39. Заголовок: кулинары вы мои кули..
кулинары вы мои кулинары! пшла варить пельмени=) а я завтра буду варить холодец-да такой !мммммммммммммммм! канеш я впервые его готовить буду [взломанный сайт]
Отправлено: 02.04.10 21:39. Заголовок: Курица в пиве А-а-..
Курица в пиве
А-а-а не замахнуться ли нам на классику составляющих блюд? Курицу и пиво. Сказано-сделано. Как всегда, будем быстры и рачительны. Какое пиво брать? Это на любителя. Всё-таки надо подумать, что тебе под настроение и сколько друзей придёт на курицу. Нам понадобится: Курица 1шт. Ветчина 100 гр. Лук 1 головка Чеснок 1 зубчик Зелень петрушки 1 пучок. Мука на обвалку Соль, перец - по вкусу Масло или жир на обжарку. Пиво пол-стакана. Куру расчленим и, обваляв в муке с солью и специями обжарим до золотистой корочки.(очень не плохо еще идут бедра куриные)
Поджарим в этом соке лук и добавим в него ветчину (нарезанную мелким кубиком) с нашинкованной петрушкой и чесноком.
Ещё минуты две готовим и наливаем пиво.
Укладываем куски курицы и, закрыв крышкой, тушим минут двадцать.
2.Раскладываем по тарелкам , наливаем пиво и поглощаем. Большой Ух, я думаю тебе рецептик понравится [взломанный сайт]
Этот супчик пробовали наверное все сахалинцы...))) у корейцев его вариант "миокук" называется... у японцев "мисо" +- картошка и разные там ингридиенты... ))) Обожаю этот суп...)))
действительно, классика :))) это курица жаренный вариант на сковордке я так понимаю :) а духовные творецния из курицы (про заталкивания в пакет - не интересно - не люблю что то приготовленное в пакете просто), так вот, из курицы что то такое духовного плана как например натягивание курицы на бутылку и собственно сам гриль в домашних условиях (у кого вертел есть например) или т.п. куры руляд! про мисо-суп: прошу отвести детей и слабонервных от экрана, т.к. нижепредложенные материалы имеют в своем составе нецензурщину и позабщину :) собственно говоря вот ссылко: http://udaff.com/fzr/105989.html мне кажется, это вот можно мисо-супом назвать. проблема составляет у меня то, что я не могу нигде найти в продаже мисо-пасту. как быть что делать ума не приложу :( кстати, самый вкусный мисо-суп в городе я ел в ресторане "серая лошадь" что в северном на стрельникова.
Отправлено: 05.04.10 13:05. Заголовок: madra для меня это п..
madra для меня это просто было хлебный кур или куринный хлеб-как больше нравится, поэтому я курицу когда жару ничего кроме соли перца чеснока редко что использую=)
У каждого свои пристрастия,если пива не любишь,то не стоит и пробывать,мне например очень нравится [взломанный сайт] А еще ела как то раз в гостях суп из пива и с помидорами(маринованые) объедение.хотя тогда пива я не очень любила [взломанный сайт]
Отправлено: 05.04.10 14:18. Заголовок: а я как то ел в гост..
а я как то ел в гостях.... хм... когда то дядя очень баловал настоящей кавказской чачей и пловом :))) кстати из студенческого опыта вспомню, что были "Перцы", как говорили, когда то в политене, которые могли из двух 07 бутылок агдама 777 изготовить при помози обратного холодильника и нагревания пол литры чачи :) не пробовал, не верю :) самогоноварением боюсь заниматься - сивуха это что то такое стращное вообще то. одно из самых ходовых первых блюд считаю супчик из сайрочки :)
Рецепт, конечно, неплохой.. В простонародье называется греческий салат.. Режешь всю зелень и овощи, какие найдешь дома, и заправляещь оливковым маслом и уксусом.. Вкуусно...
Отправлено: 05.04.10 22:58. Заголовок: Большой Ух пишет: н..
Большой Ух пишет:
цитата:
настоящей кавказской чачей и пловом :)))
кстати супчикКозочка пишет:
цитата:
из пива и с помидорами
это именно из кавказкой кухни. И плов... как я люблю плов который готовит моя мама,она у меня выросла в узбекистане(хоть и русская) но он у нее волшебный,хотя мой конечно тоже хвалят по маминому рецепту. бусинка пишет:
цитата:
пиво то я люблю да под рыбочку мммммммммммммм
да,да,да именно ,тогда могу сказать, тебя не тем подчивали(имею ввиду курицу),еще не одного человека не знаю, кому бы она не понравилось. [взломанный сайт]
Отправлено: 06.04.10 08:36. Заголовок: Козочка пишет: это ..
Козочка пишет:
цитата:
это именно из кавказкой кухни. И плов... как я люблю плов который готовит моя мама,она у меня выросла в узбекистане(хоть и русская) но он у нее волшебный,хотя мой конечно тоже хвалят по маминому рецепту. бусинка пишет:
расщедрится чтоле приготовить на телятине угостить народ? :))) в плове главное - мясо, ну и зира чтоб была :) а кто чебуреки могет? я пробовал один раз когда то с женой делать. по мясу мне все понятно - вопросов нет. вот тесто - тест это самый большой секрет всего это дело... кого не знаю - ни у кого не получается. но как то же получаются чебуреки у тех, кто ими торгует например? кстати, чебуреги вгороде предпочитаю исключительно в 1й Гаровке.
edek пишет:
цитата:
Кстати, привет тебе , Ух, смотрю, ты тоже в нашем Политене учился.. Я с 85-го по 92-ой..
я никак не знал что он ваш, я думал он все таки Даниловского :)))) 1994-2000 г.г. ЛесФак.
[взломанный сайт] есть один простой рецепт совершенно замечательного салата. покупается кусочек хорошего свежего (непривозного изза границы) мяса - говядина или телятина (грам 400) - ее придется предварительно отварить, чтобы было мягкое, часа 2-3. после того как отварится, порезать кубиками, туда же добавить баночку зеленого консервированного горошка и корнюшончиков (штук 5, если совсем мелкие - то 10). корнюшоны нужно порезать кружочками. все это перемешать и заправить майонезом, можно также добавить в майонез предваритьельно немножко свежего, мелко рубленого укропа. вот и весь салатик. оч. вкусный!!! )) если не нравятся соленые огурцы можно заменить свежими (их можно покрошить побольше, вкус у них более нейтральный). ну а на оставшемся от вареного мяса бульоне сварить супчег или сделать соус.
Отправлено: 06.04.10 22:09. Заголовок: Все кулинары такие))..
Все кулинары такие))) А я хочу поделиться "ленивым"рецептом, который у меня обычно просят, когда пробуют пиццу. Покупаю слоеное бездрожжевое тесто ( я беру "Сытый слон"), немного раскатываю и на противень. Сверху мажу кетчупом. Выкладываю нарезанные сосиски, или колбасу, перез сладкий, шампиньоны, можно лук...ну тут по пристрастиям... Затем тертый сыр. Далее- нарезанные тонкими кружочками помидорки, и в духовку. Просто , лениво, но всем нравится, кого угощала.
Отправлено: 06.04.10 22:47. Заголовок: ЭЭЭХХХ!!! Как всё вк..
ЭЭЭХХХ!!! Как всё вкусно рассказано!!!! Уже слюни текут, ручьём.... Я всё люблю, всё ем .... но никто не зовет [взломанный сайт] . Ну пока рано правда, надо после пасхи отойти. Неповерите, взял в НКсити пасху, сожрал понятное дело, и так траванулся, три дня пластом лежал. Щас уже и от бульёнчиков тошнит. Зато организм так очистился.... [взломанный сайт]
p.s. Хабаровчанка, пардон мадам, что-то раньше проскакивало как-то мимо, что вы администратор, примите поздравления [взломанный сайт] p.p.s. Прикольно, но название форума полностью несоответствует действительности, пока ни одного дома с адресом Флегонтова у нас нет.... парадокс
Отправлено: 06.04.10 22:59. Заголовок: @torva Ну не одного ..
@torva Ну не одного же Большой Ух (муж не поймет ),конечно как соберемся,собираться, так отдельную тему и всех в гости,не думаю,что будет много народу, у всех дела под всех не подстроишься,вот на год форуму от силы человек 10 было,а вообще я гостей люблю [взломанный сайт] Мы сейчас болеем с ребенком так,что время подсобрать маленькую компанию есть Большой Ух а ты на балалайке играть умеешь [взломанный сайт]
айм глэд ту си ю, май диар френд :))) единственное что в жизни из игришщь умею, и делаю это очень хорошо, это играть на нервах :)))) тяги к старорусским народным, духовым, струнным, ударным и электронным инструментам не умею. а вот музыку хорошую я люблю :)
ну открою Вам тайну... я открыла этот форум чуть больше года назад...
Спасибо за поздравления, но если честно, то совсем некогда админить... Жаль Юля (madra) отказалась админом быть.... Но у нас еще есть Аня (MOON) и Лена (St-lencha) [взломанный сайт]
@torva Отличная идея тесто покупное, а то для меня самое не желанное - это возиться с мукой [взломанный сайт]
ШуриК С прочищением тебя! [взломанный сайт]
Козочка Я думаю скоро потеплеет и соберемся еще раз [взломанный сайт] повторим, так сказать [взломанный сайт]
Большой Ух Я тоже отлично справляюсь с игрой на нервах [взломанный сайт]
Отправлено: 07.04.10 12:38. Заголовок: как я делаю пицо (пл..
как я делаю пицо (плюс кэфлоу на 2 порции): по субботом (когда то) с утра гуляю с женой в самбери, на остановке всегда в хлебном киоске брали тесто - 1кг пакет тесто на 2 пицы как рас и хватало. тесто дрожевое как вы поняли. в общем в самбири я брел следущее под пицу, при этом на этот пирог/пицо я не экономил :) 1) две маленькие такие палки/батончика витчины; 2) два куска сыра твердого по 150 грамм; 3) два большых агурца; 4) 4 средних твердых памидоров; 5) перец зеленый 1; 6) перец красный 1; 7) перец отсрый зеленый 1; 8) перец острый красный 1; 9) кетчуп острый балтимор. на одну пицо: берем. пол куска теста. его раздавливаем на протвине. протвинь мажым маслам конечно же. тесто мажем кетчупам. вдавливаем в тесто витчину чтоб вся закрылась полностью. в пространство между витчинами давим порезаный кружочками огурец чтоб не было свободнова места. режем тонко помидоры - ими закрываем всю плосчать питцы. далее режим тонко по чутка кругами перец сладкий красный и зеленый. ложим. трем кусокм сыра сверху полностью им все засыпая конкретно так. чутка острова зел.и красн. перец сверху. посалить. попирчить. в духовко расколеное ставим. парим до готовности. достаем. сразу не къюшаим. пусть остынет чутка влажность все впитаецо сосом. едим теплогорячей. оч вкусно :) кэшфлоу: 0) тесто 45 1) витчина 220 2) сыр 120 3) оргурцы 30 4) памидоры 50 5) перцы сладкие 50 6) перцы горькие 30 7) банка кетчупа 40 из расчета на 1 пицо: 23+110+60+15+25+25+12+20=290 рублей/штуко :)
Отправлено: 07.04.10 13:19. Заголовок: Большой Ух пишет: э..
Большой Ух пишет:
цитата:
это играть на нервах :))))
Хабаровчанка пишет:
цитата:
Я тоже отлично справляюсь с игрой на нервах
+1 Я так понимаю это уже целый ансамбль,жаль с выступлениями(гастролями) никто не позовет [взломанный сайт] Хабаровчанка пишет:
цитата:
Я думаю скоро потеплеет и собиремся еще раз повторим, так сказать [/quote я только за,главное что бы лужи подсохли,а то я своего ребенка оттащит от них не могу,а тепло уже и сейчас [взломанный сайт] . Наташ,а ты до когда с нами сможешь(срок когда) простите нашла только такой смайлик с медсестрой [взломанный сайт] Хабаровчанка пишет: [quote]самое не желанное - это возиться с мукой
я для этого дела беру в любом магазине слоеное тесто замороженое на две питцы хватает,тоже не люблю всю эту тегомотену с мукой
Рекомендую рецептик фаршированных кальмар: обжариваем лук, морковь, грибы, добавляем тертый сыр, соль, перец, начиняем этим фаршем кальмары и закалываем кальмар зубочисток, дальше солим его, перчим, обмазываем майонезом, заворачиваем в фольгу и в духовку на 20 мин. при температуре 200 гр. Получается вкусно, мужу нравится, гостям тоже готовила пару раз, заинтересовались, говорят вкусно, сама не ела, нельзя грибы, ребенок маленький, живот будет болеть [взломанный сайт]
Рекомендую рецептик фаршированных кальмар: обжариваем лук, морковь, грибы, добавляем тертый сыр, соль, перец, начиняем этим фаршем кальмары и закалываем кальмар зубочисток, дальше солим его, перчим, обмазываем майонезом, заворачиваем в фольгу и в духовку на 20 мин. при температуре 200 гр. Получается вкусно, мужу нравится, гостям тоже готовила пару раз, заинтересовались, говорят вкусно, сама не ела, нельзя грибы, ребенок маленький, живот будет болеть
облизательно надо попробовать должно быть оч вкусно!! вот и мне вспомнился вкусный рецепт с кальмарами! нужно купить щупальца кальмара замороженные, чищенные. разморозить, подсушить. Предварительно взбить яйцо и приготовить специальную смесь для панировки - панировочные сухарики, немножко соли и сушеный чеснок (продается в пакетиках как приправа). сначала обмакиваешь щупальцу в взбитое яйцо, потом сразу нужно обвалять в панировочной смеси и на раскаленную сковородочку - и обжарить с двух сторон до золотистой корочки несколько минут. ))) оч вкусно, хорошо к пиву, и быстро [взломанный сайт]
Отправлено: 08.04.10 08:06. Заголовок: народ, как делать те..
народ, как делать тесто мля на чибуреки то, штоп класнсное такое было? :((( здрасти кстати! тайна теста мне спать не дает очень хочится чибуреков :) в выходные надо себя чем то занять же :)
Отправлено: 08.04.10 12:59. Заголовок: @torva пишет: я тож..
@torva пишет:
цитата:
я тоже могу присоединиться к такому славному творческому коллективу)))Записываемся в ряды? ;-)
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Куда только таким колективом,хотя если на прием к губер. например на счет "школы будушего" или поликлиник. как вам идея?
http://kuking.net/search.htm?key=%E0%E9+%EF%E5%F2%F0%E8&x=0&y=0 салайт грибной ай петри вчера приготовила вот ето блюдо. очень вкусно!!! если будете готовить, от себя хотелось бы посоветовать: берите грибов побольше, а помидоров поменьше. чтобы получились грибы с соусом, а не соус с грибами ))) с пяти помидор у меня получилась целая сковородка соуса, и даже для 2 пачек замороженных шампиньонов (по 500г) получилось много - грибы чуть не утонули, но все равно очччень вкусна!! пятницца удалась!!! ))))
Отправлено: 13.04.10 15:09. Заголовок: Lisenok к рецепту о..
Lisenok к рецепту о свинине со стрелками-почитала комменты=) анекдот=) давай еще сайты с вкусняшками. мы с мужем просто умираем по китайской кухне. постоянно на многорядове тусим. атак я юзаю http://gotovim-doma.ru/
madra стрелки чеснока на любом рынке продаются, а также на базе Шевчука, 29. бусинка сайты с вкусняшками гугл ищет, а мы придумываем, чем хотим поужинать
Рецепт салата «Оливье» с кальмарами, креветками, ананасами и красной икрой Что нужно: 400 г кальмаров 200 г крабовых палочек 100 г креветок 200 г консервированных шампиньонов 100 г консервированного ананаса 1 пучок зеленого лука 3 яйца 100 г красной икры Для соуса: 100 г майонеза Для украшения: 2 листа зеленого салата Зелень петрушки по вкусу Маслины по вкусу Как приготовить салат «Оливье» с кальмарами и красной икрой: 1. Отварить кальмары в подсоленной воде, делать это не более 5 минут. Промыть холодной водой и нарезать тонкими полосками. 2. Отварные яйца и консервированный ананас нарезать кубиками. 3. Крабовые палочки и консервированные шампиньоны порезать на мелкие кусочки. 4. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками. 5. Креветки отварить и почистить. 6. Соединить все ингредиенты. 7. Заправить майонезом и добавить красную икру. 8. Украсить листьями салата, зеленью петрушки и маслиной.
Ну очень вкусно, один недостаток - много не скушать, калорийный очень
Отправлено: 14.04.10 15:04. Заголовок: А подскажите ещё, по..
А подскажите ещё, пожалуйста, где можно купить солод. Очень нужен для выпечки ржаного хлеба...Ржаной солод. Или квасное сусло...даже и не знаю, что за звери такие и где живут [взломанный сайт]
если увидите на многорядове-2х голодных=) Это мы=)
там все такие [взломанный сайт] [взломанный сайт] как зомби не отличишь [взломанный сайт] Lisenok Я по китайски ,только ем,готовить не разу не пробовала это участь китайцев, как у них ни у кого ни получится. Хотя 2 дня назад видела по телевиз.такой рецепт баклажан(по китайски),мммм завтра хочу сделать, потом напишу как получится [взломанный сайт]
Отправлено: 15.04.10 13:17. Заголовок: madra можно я влезу..
madra можно я влезу? стрелки внешне напоминают лук зеленый, только длиннее и гораздо плотнее, скручены обычно вдвое и в самбери находятся в районе свежей зелени (укроп - петрушка)
Отправлено: 15.04.10 16:40. Заголовок: вопрос виликим кулин..
вопрос виликим кулинарам: если купить слаеное тесто в самбири, из нево можно самсу с нево закорячеть? заранее спасибо вам за ответ уважаемые кулинары-соседи.
Отправлено: 15.04.10 18:50. Заголовок: Большой Ух пишет: е..
Большой Ух пишет:
цитата:
если купить слаеное тесто в самбири, из нево можно самсу с нево закорячеть?
Тесто уже готово к приготавлению, так что, возмите немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке и пекине, что хотите. УДАЧИ и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА [взломанный сайт]
Отправлено: 17.04.10 11:08. Заголовок: anna всем, что по-вк..
anna всем, что по-вкусу. как пирожки,.в кальмарах любая начинка вкусно будет ( кроме варенья [взломанный сайт] )мне особенно нравится отварной рис напополам с обжаренными морковью и луком
Отправлено: 17.04.10 11:51. Заголовок: делала я по рецептам..
делала я по рецептам китайским стрелки и баклажаны-кароче=) вывод: нелюбила никада стрелки чеснока и никада их неполюблю=) а вот блюдо с баклажан-отменное=) еще б соевый соус как китайцы готовят..никто незнает что у них за соус?
Отправлено: 17.04.10 22:47. Заголовок: тоже вчера сделала с..
тоже вчера сделала стрелки,оч понравилось,даже доча съела такое мясо с удовольствием,сами стрелки я ей не давала..все ж чеснок..а вот сама объелась вчера,еще сегодня утром..а теперь желудочег мой о себе знать дал..зря,зря..но вкуууснаа))
madra желудочег дает знать, когда есть с ним проблемы или когда кушающий оченно жаден был накануне [взломанный сайт] (знакомое чувство [взломанный сайт] ) Это не вы, случайно велик сегодня с папой забирали у Натальи? Кажется я за вами была...
Нужно: 500 г. обезжиренного творога 250 г. сметаны 1 ст. песка 1 п. Ванилина 1 б. Консервированных ананасов (лучше шайбы) 150 г. грецких орехов 20 г. желатина
Желатин залить 1 ст. холодной кипяченой воды на 40 мин. 300 г. молока довести до кипения (не кипятить 90 градусов), влить желатин, размешать и процедить. Смешать творог, сметану, песок и ванилин, в полученную массу влить молоко с желатином. Хорошо размешать. Взять 6-7 криманок, разложить грецкие орехи (расколотые, но не очень мелко), ананас (порезанный на небольшие кусочки) и разлить полученную смесь. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Смесь должна хорошо застыть. Это классический вариант, а можно еще добавлять бананы, груши и чего душа пожелает. К сожалению клубнику нельзя, смесь сворачивается. Приятного аппетита! вычетала в интернете и сегодня на званном ужине показывали. вкусно
Отправлено: 23.04.10 09:17. Заголовок: @torva в самсе глав..
@torva в самсе главное, чтоб мясо не подвело. Если найдешь свеженькое-молоденькое, то ням-ням обалденное получится.... я так делаю : меленько-меленько режу мясо + лучок-чесночек( можно и без чесночка)+немножко свежего помидорчика , посолить, поперчить, раскатать слоеное тесто, нарезать на квадраты, положить начинку и завернуть уголком ( а лучше кулёчком, чтоб сок не вытек). сверху можно смазать яйцом. и в духовочку на 20-30 минут
Отправлено: 24.04.10 09:43. Заголовок: @torva мне нравится ..
@torva мне нравится слоеное( покупное) , а с дрожжевым получается тоже оч вкусно, но больше на пирожки похоже. а рецепт дрожжевого написать не могу - я на глаз его делаю, зависит от качества продуктов..
Отправлено: 25.04.10 11:53. Заголовок: Вчера решила сделать..
Вчера решила сделать быстрый пирог с творогом. В процессе приготовления обнаружила, что некоторых продуктов маловато , в магазин лень бежать , решила модернизировать рецепт и заменить кое-что другими продуктами , поэкспериментировать, так сказать. На удивление получилось вкуснее, чем по оригинальному рецепту [взломанный сайт] . только ну очень уж сытный пирог получился, больше кусочка тяжело съесть. Тесто : 100гр маргарина, 3/4стак сахара, 0,5 ч л соды, 2,5 стак муки,всё перемешать хорошо, потом добавить 3 ст ложки сметаны Начинка: 400гр творога,50гр кокосовой стружки, 3/4 стак сахар,1 яйцо, ванилин
тесто после добавления сметаны сильно не вымешивала, чтоб не затянулось. по форме рукой распределила, сверху начинку выложила, в холодильнике нашла ананасы-апельсины, порезала кусочками, повтыкала в тесто и всё это в духовку 200С
Отправлено: 25.04.10 16:05. Заголовок: бусинка что ж вы так..
бусинка что ж вы такой хороший продукт выкидываете! его и в слойку начинить можно, и в тесто песочное, и запеканочку творожно-фруктовую сделать, кексы творожные, десерт с желе... я творожной выпечкой мужа откармливаю, чтоб не худел и добрее был... [взломанный сайт]
ну слоёное тесто купить можно , песочное любое можно приготовить, запеканка делается по типу начинки пирога (рецепт я дала), творожный кекс тоже просто - рецепт теста для кекса дополняешь творогом по вкусу и смотреть по консистенции..... подробно рецепты мне трудно написать, так как всё тесто делаю "на глаз". но если интересно, могу в процессе приготовления и записать [взломанный сайт]
Отправлено: 26.04.10 14:52. Заголовок: люди!!! вот и наступ..
люди!!! вот и наступил наконец шашлыковый сезон!! давайте скорее делится самыми вкусными маринадами для мяска!! [взломанный сайт] вот наш любимый - шашлыки получаются очень вкусные и нежные - майонез в перемешку с кетчупом, луком и специями- замачивать надо не менее восьми часов (на ночь замочил и само то ) делимся секретами, как вам больше нравица?
Отправлено: 27.04.10 07:04. Заголовок: Ремедиос у вас рецеп..
Ремедиос у вас рецепт универсальный, можно только ещё добавить соевый соус, поджаренные семечки кунжута. А для шашлычков в духовке можно ещё и жидкий дым капнуть. кстати, если мариновать куриное филе, то 30 минут вполне достаточно. А уж если на сутки оставить, то вообще вкуснятина получится. А ещё вкусно в рассоле из-под маринованных огурчиков +майонез (корейский)+томат паста
мой муж вместо кетчупа добавляет томаты свежие.тоже вкусно!
мы както так попробовали, просто перетертые томаты, без тепловой обработки так сказать, и без майонеза, а муж с майонезом их смешивает? нам просто из свежих както не так.. не то ))
Отправлено: 27.04.10 11:03. Заголовок: мы както вот еще в п..
мы както вот еще в пиве замачивали шашлыки: пиво, газированная вода в перемешку, сок лимона выдавить, лук и специи - тоже ничего так нежно получилось, но в майонезе у нас в приоритете все же ))) когда то давно ела шашлыки в водке замоченные, тоже вкусно было ))) но это не мы готовили, точного рецепта не знаю, лук там еще кроме водки был точно и перец черный, очень было вкусно и необычно )))
Дааа... шашлычная тема оживила всех... [взломанный сайт] Мы в выходные на шашлычок уже собрались. Кроме мяса будем овощи гриль делать, с чесночно-майонезным соусом. Кто ещё чего вкусненького на природе готовит? Один шашлык с водкой-пивом уже поднадоел.. Хочется новенького чего
Отправлено: 28.04.10 08:09. Заголовок: рецепт простой : реж..
рецепт простой : режем овощи какие нравятся( картошка, баклажаны,морковка, кабачок, перец сладкий..), солим,(можно и не солить если соус делаете соленый очень) маслицем поливаем и на решетку или шампур. А вот соус для этого готовим по-настроению: натереть или надавить чеснок+майонез, можно любимого кетчупа капнуть. если есть зелень, то и зелени неплохо накрошить. Можно и без майонеза : чеснок измельчть +зелень меленько+соевый соус(немного), и если не лень, то желательно в ступке потолочь, чтоб из зелени сок выдавить.
ЁЖИКИ Спасибо большое - реальное разнообразие, а то что то мы все мясо или рыбу в фольге не огне обычно делали, ну еще сардельки начиненные сыром и луком, а вот про овощи совсем позабыли [взломанный сайт]
Сообщение: 55
Зарегистрирован: 30.10.09
Откуда: России, Хабаровск
Репутация:
0
Отправлено: 28.04.10 11:28. Заголовок: ЁЖИКИ пишет: а котл..
ЁЖИКИ пишет:
цитата:
а котлетки на углях делали?
Да вы кладезь идей [взломанный сайт] Вот до котлет как то не сообразили еще, наверно в эти выходные и попробуем - как раз наделали котлет из изюбрятины...
Обыкновенный фарш для котлет который нравится, для решетки делаем как котлетки( решетку и котлеты сверху маслом растительным смазываю), для шампура колбасками формирую, и как шашлык жарю на углях, немножко брызгаю на них водички ( чтоб сочнее были). ничего сложного, а получается вкусно. в фарш вместо соли соевый соус лью, тогда на котлетках корочка особенного вкуса получается.
Отправлено: 29.04.10 13:50. Заголовок: Странные вы какие-то..
Странные вы какие-то, можно подумать про люля-кебаб никто раньше не слышал.... А я тащусь от шашлыка из куринных крыльев, всё такое нежненькое, мягонькое ням-ням....
"жаркое" (я делаю так) 1) берем лука большую одну. изрезаем как на жарку. кидаем в кастрюлю 4литровую. заливаем маслом подсолнечным. жарим лук до позолочения. 2) кидаем мясо. я люблю телятину. грамм 800 порезаную акуратными кусочками туда. обжариваем пока не пойдет нормально сока. 3) трем на терке 2 средние морковки. одну трем грубо другую мешьше. добавляем в мясо с луком. 4) режем 1 помидор. тудаже добавляем к мясу с луком и марковкой. 5) режем половину красного перца сладкого. добавляем к луку где мясо, марковко, помидор. 6) туда во все это 2 столовые ложки томатной пасты (ну люблю я ее) 7) заливаем это водой чтоб все покрывало на 2 палца. солим чутка. перчим чутка. тушим 40 минут не забывая периодически перемешивать. 8) после тушения берем залдаываем порезанного картофеля где то с килограмм. также заливаем КИПЯТКОМ!!! чтоб верхушки картофеля закрыть. 9) добавляем 3 зубчика чеснока мелко порезанного доводим до соли как любим. тушим еще 40 минут. опять же таки не забывая все это дело периодически перемешивать. до готовности картошки в общем. выключаем плиту. тушим пол часа само в семе. кушать подана. садитесь жрать пожалуста! :) обязательным ингридиентом под приготовленное блюдо рекомендую румку другую. приятного апетиту!
Отправлено: 29.04.10 20:33. Заголовок: ШуриК Да конечно, пр..
ШуриК Да конечно, про люля-кебаб все знают, просто иногда некоторые блюда забываются, а когда кто-то напомнит рецепт, так открытием кажется. [взломанный сайт]
Отправлено: 30.04.10 17:03. Заголовок: кстати, о водке. мы ..
кстати, о водке. мы пьём её очень редко и делаем себе апельсинку или лимонку- в водку кидаем шкурку цитруса и через 3 дня всё готово, так же и клюковку делаем. Можно любую ягоду-фрукту плотненько в баночку уложить и водкой залить, чтоб только закрыла. Готово через сутки, выпить-закусить "в одном".
ммммммммммммммммммм вода+соль+дрожжи+масло оливковое как можно больше+мука-вымешиваю, даю постоять намногась, начиняю, заправляю, в духовочку минуток так на 15-25 при жарчащей температурке и пицца как в Сеньоре помидоре готова!
Отправлено: 10.05.10 15:32. Заголовок: ЁЖИКИ у меня знаком..
ЁЖИКИ у меня знакомая готовит : Рис с морепродуктами Состав рис - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, морковь - 1 шт, болгарский перец - 1 шт (можно замороженный), кукуруза консервированная - 3-4 столовых ложки, морепродукты (замороженные мидии и креветки) - 200 г, белое сухое вино - 1/4 стакана, зелень укропа или петрушки, оливковое или растительное масло, соль, свежемолотый перец Приготовление В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить. Болгарский перец порезать кубиками или соломкой. С кукурузы слить жидкость. На сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить ~2 минуты на среднем огне. Добавить морковь и жарить ~5 минут. Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще ~3-5 минут. Влить вино и готовить ~3-4 минуты, пока алкоголь не испарится. Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить ~5 минут. Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью.
Тесто: 6 яиц, 1-1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки какао, 1 ч. ложка гашеной соды, чуток соли около 2-ух стаканов муки.
Крем: 400 гр. сливок, 400 гр. сметаны, 0,5-1 стакан сахара, 200гр. сливоч. масла.
Приготовление: взбить яйца с сахаром в пышную массу. Затем добавить, какао, соду, соль и муку. В итоге должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны. Укладываете чайной ложечкой на противень на растоянии 5 см. друг от друга кружочки из теста. Выпекаются примерно 5 минут при 180 градусах. Выпекать нужно на пекарской бумаге.
Для крема: взбить сливки в устойчивую массу, затем по немногу подсыпать сахар не переставая взбивать. Потом добавить сметану. Для аромата я добавляю в крем ложечку коньяка. Сборка: Готовые печенюшки обмакиваем в крем и укладываем на блюдо, слой за слоем, чтобы получился выпуклый овал в виде панциря.
ЁЖИКИ пишет: [quote]` бусинка спасибо, попробую. А с кальмарами супы есть?
Суп рисовый с кальмарами
400-500 г филе кальмаров 150-200 г риса 3-4 головки репчатого лука 4 cт. л. сливочного масла 1/2 стакана томатного сока 1 головка чеснока 1 шт. острого стручкового перца хмели-сунели, зелень петрушки или укропа, специи, соль по вкусу Подготовленный рис положить в кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, и варить при слабом кипении до полуготовности. Репчатый лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, довести до кипения и, помешивая, прогреть в течение 3-4 минут, влить томатный сок, промешать и на медленном огне при слабом кипении варить 8-10 минут. Когда жир приобретет оранжево-красный цвет, лук с жиром и томатным соком соединить с рисом и продолжать варить рис до готовности. В конце варки положить нарезанные мелкими кубиками вареные кальмары, острый стручковый перец, лавровый лист. Готовый суп с кальмарами заправить растертым с солью чесноком. При подаче посыпать суп сушеной пряной зеленью (хмели-сунели) и мелко нарезанной свежей зеленью петрушки или укропа.
Отправлено: 22.05.10 00:20. Заголовок: я тоже выдам рецепти..
я тоже выдам рецептик. наз Пицца мясная! берем фарша ну где то с пол кило,можно больше, любого можно свиного, куринного, говяжьего, кто что любит. я брала говяжий, солим перчим. добавляем туда мелко нарезанный лук, перец болгарский, помидорки, сыр, все на глаз, но больше всего нужно положить помидорков чтоб посочнее было. все тчательно перемешиваем и выкладываем на протвент смазаный чем нибудь ( малом растительны, оливковам, маргарином) делаем слой толщиной 1 см примерно,и ставим все это дело в духовку, выпекаем пол часа, +- 10 минут. достаем, разрезаем на кусочки поедаем )))) можно сверху посыпать свежей зеленью.
Отправлено: 27.05.10 15:50. Заголовок: Скоро лето,жара,дава..
Скоро лето,жара,давайте делится любимыми напитками! Ингредиенты для приготовления домашнего кваса. Кроме хлеба для приготовления кваса потребуются сухие дрожжи, сахар, изюм, мята и вода.
Рецепт приготовления кваса. Для приготовления кваса нужно разрезать хлеб на небольшие кусочки и уложить на противень, дать им подсохнуть в печи. Как только хлеб зарумянится, а обычно это происходить за 10-15 минут, его нужно достать и положить в трехлитровую банку или другую посуду, которая не окисляется.
Банку с сухарями для ржаного кваса нужно залить кипятком. Воды должно быть не больше 2,8 литра.
В воду с сухарями нужно добавить сахар. На нашу трехлитровую банку хватит трех столовых ложек.
Следующим этапом будет разведение дрожжей. Для этого берется стакан и пол пакетика дрожжей. Существует два варианта разведения сухих дрожжей. Один вариант – после того как дрожжи попали в воду их размешивают, другой им дают набухнуть и перемешивают после этого. Тот способ, который подходит для ваших дрожжей, написан на пакетике. Когда вода в банке с сухарями остынет до температуры 35-37 градусов можно добавить разведенные дрожжи. После чего нужно взять столовую ложку и тщательно перемешать содержимое банки и накрыть неплотной крышкой (я использовала блюдце). Банку помещаем в теплое место на 1,5-2 дня.
Химическая реакция, происходящая в банке с будущим квасом из ржаного хлеба, превратит углекислый газ в молочную кислоту, а сахар в спирт. Но не пугайтесь этого. Процентное отношение спирта будет 1,5-2%, а это не больше того что содержится в кефире.
По прошествии двух дней, содержимое банки нужно процедить и отделить гущу, которую в последствии можно использовать как закваску вместо сухих дрожжей. В процеженную жидкость нужно добавить немного сахара, изюм и мяту. Это делается на любителя.
Затем квас настаивается пол дня, а после чего его можно разлить по бутылкам и поместить в холодильник. Теперь у вас есть отличный натуральный продукт для удаления жажды.
Польза домашнего кваса. Как я писала выше, домашний квас очень полезен. Он содержит очень мало калорий, и поэтому его используют в диетах. Кроме того квас укрепляет зубы, лечит язвы, помогает пищеварению, очищает сосуды. Пейте квас и будьте здоровы.
Скоро лето,жара,давайте делится любимыми напитками!
есть замечательные очень вкусные напитки, которые акутальны не только летом... а круглогодично.... а если к ним подавать еще отменные закуски и своего рода как бы даже лучше шашлычок, то они просто восхетительны. отлично снимают стресс и поднимают настроение. правда иногда на утро от них болит головушка, но тем не менее все эти мелочи от раннее вечернего прошедшего веселья сглаживают этот нехороший синдром. кстати их можно запивать квасом. эфект усиления не наблюдается, но тоже - оригинально. по теме: в субботу поставлю попробую, напишу что получилось. почему про плов никто не пишет?
Отправлено: 27.05.10 16:03. Заголовок: Большой Ух пишет: п..
Большой Ух пишет:
цитата:
почему про плов никто не пишет?
Почему ни кто не пишет я уже писала,что очень люблю плов,рецепт своего плова не писала,люблю его традиционный без всяких там изюмов ,кураги и т.д. Просто есть не большие хитрости по приготовлению этого блюда,я уже писала мама проживала не которое время в Казахстане и казахи научили,если интересно напишу.
Эти колобки нам мама в детстве очень часто делала и нам ооочень нравилось с сестрой,вот рецепт ) Колобки «Рыжий клоун»
Эти колобки можно приготовить как совсем маленьким, так и повзрослевшим сластенам к завтраку или ужину Потребуется: 250 г творога, 2 яйца, 1 стакан муки, сода на кончике ножа и растительное масло для фритюра. Все продукты смешать. Из полученного теста сформовать небольшие шарики (колобки). Растительное масло (его должно быть много, чтобы колобки в нем плавали и не теряли форму) разогреть до кипения. Выкладывать в масло колобки и жарить их до розового цвета. Готовые колобки шумовкой выбрать и уложить на тарелку горкой. Обсыпать сахарной пудрой
Отправлено: 27.05.10 20:24. Заголовок: Козочка, ну что же ..
Козочка, ну что же вы???? Ждем секретов казахского плова!!! Надеюсь его можно приготовить в домашних условиях, без казана??? Колобки, это замечательно, это тоже вкус детства!!!! Но так как до колобков руки не доходят, приходится пить пиво, закусывать салом (собственного посола) и лазаньей (собственного приготовления)!!! Смотрите, завидуйте, я слов подобрать не могу, это просто обжираловка какая-то, срочно скорую, а то пузо щас треснет!!!
Колобки, это замечательно, это тоже вкус детства!!!!
ШуриК пишет:
цитата:
приходится пить пиво
а это уже вкус далеко не детства,но тоже замечательный [взломанный сайт] ШуриК пишет:
цитата:
Надеюсь его можно приготовить в домашних условиях, без казана???
В домашних условиях,можно,но без казана ни как к сожалению в утятнице тоже не очень получается,поэтому казан и только казан,хотя... в кастрюле не разу не пробовала,попробуйте. Значит так,режим мясо или курицу,кто с чем любит,куски не должны быть маленькие,закидывайте их в казан,тут самое главное налить масло примерно в два пальца(таких тоненьких женских [взломанный сайт] ) если меньше налить, уже тоже ни так выйдет,все это дело жариться ,потом закидываешь лук и морковь(морковки тоже должно быть много) . Пока все это жариться замачиваем рис ( ни в коем случаи не длинный) морковка с луком обжарилась,засыпаем рис и наливаем воды,вода должна возвышаться над рисом примерно на два пальца высотой( тут надо посолить потом будет поздно) а воду наливаем маленькой струйкой по стенке казана,можно с помощью ложки направляем ложку на стенку и наливаем по стене. На большом огне все это дело выкипает как только выкипела вода до риса убавляем огонь на минимум,через не которое время смотрим с помощью ложки например,сколько осталось воды,должно быть совсем чуть чуть,теперь собираем рис горкой,потому что с краев всегда рис более сырой теперь опять закрываем крышкой,если его сильно много получилось,то можно кастрюлей накрыть,которая подходит по диаметру. Через какое то время пробуем и если надо ,то доливаем еще не много воды,если все готово,то убираем с плиты и перемешиваем,можно есть пальчики оближешь. С этим делом мы всегда режим лук кольцами,заливаем уксусом и солим,вкуснятина
Пожалуйста у меня ребенок на них сейчас подсел,пусть,хоть так творог ест [взломанный сайт] . Меня твой новый аватарчик,держит в постоянном напряжении [взломанный сайт]
Легко! Берем бАААААААААААААльшую сковороду. Далее-1-2 баклажана режем кольцами, выкладываем и обжариваем на масле с 2х сторон Морковка 1 большая, тоже режем кольцами и выкладываем в сковороду на баклажаны Перец-2-3 штуки режем кольцами и выкладываем слоем на морковку Помидоры 2-3 штуки кольцами выкладываем на перчик КАЖДЫЙ СЛОЙ солим и перчим! КАЖДЫЙ СЛОЙ тушим до полумягкого состояния! Кульминационный момент: на мягкие-полуготовые помидоры разбиваем яйца. У меня выходи от 6 до 9 яиц, так же солим и перчим. Накрываем крышкой и даем блюду приготовится. Ингредиенты расчитывайте!. Помидоры и перец дают много сока и все овощи томятся в соку, сока много может быть и когда разобьете яйца то может нехватать места для крышки. Тут тогда надо дать без крышки покипеть-чтоб сок испарился немного. Получается ОЧЕНЬ вкусно и главное сытно. если попробуете и вам понравится я буду очень рада [взломанный сайт]
Ой, бусинка , ням-ням!!))) А мне очень нравится рецепт из итальянской кухни. Называется Чесночный хлеб. Берем масло сливочное, размягчаем, добавляем мелкорубленную зелень (я беру только укроп), выдавливаем 3-5зубчиком чеснока (чем больше, тем лучше), перемешиваем. Берем батон нарезной, надрезаем поперек пластиками толщиной 1-1,5см, но не до конца. Между ломтиками ложкой обильно прокладываем начинку, заворачиваем в фольгу и ставим в горячую духовку на 10-15 минут, не больше. Разворачиваем и получается вкусная, зажаристая, но очень сытная закуска! А главное как быстро готовится!
Отправлено: 05.09.10 22:05. Заголовок: бусинка Это не ломти..
бусинка Это не ломтики получаются. Надрезаешь батон НЕ ДО КОНЦА. Получается что-то типа гармошки, что ли. Батон выгибается наружу, т.к. начинка его распирает. И ты его целиком заворачиваешь, а когда развернешь, то уже ломтики отрываешь друг от друга. Хорош как в горячем виде сразу, так и остывший из холодильника. Мы вдвоем за раз не съели, а на следующий день маму мужа угощали, ей тоже понравилось очень! [взломанный сайт] Главное масла, чеснока и зелени побоооооольше, чтобы сухо не было.
Отправлено: 13.09.10 14:51. Заголовок: А я сегодня котлетки..
А я сегодня котлетки из курицы делала. Может, такой рецепт и существует уже, но я делала как говорится, что под руку попадет. Взяла почти целую упаковку куриного филе, накромсала мелко, нашла в холодильнике немого кукурузы в баночке, полбанки шампиньонов, кусочек сыра натерла, майонез добавила, лука накрошила, яйцо вбила, посолила-поперчила, всё хорошо перемешала. И с панировкой даже не заморачивалась - сразу смесь эту ложкой на сковородку с маслом выкладывала. Обжарила с двух сторон (минут 15 вобщем), потом тертым сыром посыпала и крышкой накрыла, чтоб сыр расплавился. В обед всё съели и мне не оставили [взломанный сайт]
Отправлено: 13.09.10 15:39. Заголовок: Большой Ух пишет: п..
Большой Ух пишет:
цитата:
почему про плов никто не пишет?
пожалуйста:
Я себе прикупил казан чугунный на 12 литров, в нем и готовлю, рассказываю природный вариант)) Раскаляем казан, раскаляем масло, к сожалению курдюк я не нашел. Степень готовности масла – белый дымок, но я проверяю по другому – кидаю спичку, если она вспыхивает и сгорает сразу – масло готово. Доведение масла до такой температуры очень важно – овощи и мясо будут именно жариться, а не тушиться в собственном соку. Сначала кидаем луковицу и зажариваем до черноты – луковица впитывает все посторонние запахи масла. Затем кидаем кости, зажариваем до золотистого цвета, на этом этапе формируется цвет плова, морковь и лук тоже придают плову свой уникальный цвет! Обжариваем сало до корочки, мясо свеженина свинина, баранина на любителя, мне нравится)), брал специально пожирнее с салом Вытаскиваем шкварки, самое время обжарить лук, до золотистого состояния Кидаем мясо, зажариваем Вот и пришла очередь для моркови, режем ее брусочками, именно режем, а не трем! В этот момент кидаем зиру – не много, солить будем потом. Зирвак я варю не меньше часа, в идеале – часа полтора, за это время он набирает свой цвет. Закидываем обжаренные в самом начале кости, сало, острый перец, чеснок. Заливаем водой, воды много не надо лить, если будет необходимо, добавим позже. Минут через сорок закидываем барбарис, готовим дальше зирвак В самом конце, перед закидыванием риса – солим, солить зирвак надо с запасом, рис заберет соль. Рис – в этот раз использовал обычный пропаренный. Девзиры не было к сожалению, да и дорогая она – 300 рэ за кило. Рис изначально надо подготовить – очень хорошо промыть, это влияет на рассыпчатость плова. Вода, в которой промываем рис должна в итоге быть прозрачной. Кстати готовить с такого риса мне посоветовала узбечка – познакомился на центральном рынке, она же мне рассказала, что в настоящем плове из приправ должна быть только зира)) Барбарис или кишь-мишь кидается по желанию. Вернемся к рису, после промывки, заливаем его почти кипятком, кидаем горсть соли и в таком состоянии он может находиться очень долгое время – это тоже узбечка сказала)) Рис должен настояться, в моем случае он стоял часов 6-7. Самое время отправить рис в казан – зирвак готов В этот момент надо сделать так, чтобы жар был максимальным, чтобы зирвак закипел, по мере готовки – рис впитывает в себя все соки, масло Когда рис впитает весь зирвак, ставим на упревание – минут на 30, перед этим плов посыпаем зирой Пока готовиться зирвак – делаем салат, не помню как называется)) Режем очень, очень много лука, промываем водой, чтобы ушла горечь, солим, мнем чтобы дал сок, перчим, черный перец, режем помидоры, все перемешиваем, добавляем 70% уксус, по идее он должен настояться несколько часов в теплом месте. Есть фото но как сюда добавить - не знаю))
JohnDan Ага, добавить, чтобы мы слюнями изошлись.... [взломанный сайт] А вообще добавить просто: заходишь на ввв.radikal.ru, добавляешь туда картинку (через обзор), убираешь галочки с "оптимизировать формат" и "уменьшить до" и копируешь строку под №3 "Превью-увеличение по клику" в текст своего сообщения. Попробуй, у тебя получится [взломанный сайт] У меня же получилось [взломанный сайт]
Отправлено: 13.09.10 22:23. Заголовок: А у нас в последнее ..
А у нас в последнее время на ура идет суп-пюре из кабачков, звучит бееееее, но даже моя дочь, которая слово кабачок просто ненавидит, ест его только так. Вдруг кому-то пригодится рецепт, чтобы накормить ненависными овощами семью [взломанный сайт] . Отдельно варится куринный бульон, литра полтора, беру половину грудки на кости; когда сварится мясо порезать на кусочки сантиметра по 2-3. Отдельно в очень (!) маленьком количестве масла припускается лук, к нему добавляется нарезанный сначала кружочками, а потом еще на 4 части кабачок (половина или чуть больше кабачка среднего размера, можно с семенами если они не жесткие) и порезанная (тертая на крупной терке) морковь, всё это тушится до готовности, можно добавить чуть-чуть воды и зелень (базилик, петрушка). Далее закладываем в комбайн-блендер курицу и овощи и измельчаем металлическим ножом. Я еще отдельно в мельничке (типа кофемолки) измельчаю пачку фисташек-практически в муку. Ещё нужно натереть на крупной терке сыр, размером с 2 спичечных коробка, мне нравится с плесенью, но можно любой, лучше не твердый и с выраженным вкусом. Теперь всё смешиваем, в т.ч. и бульон, ставим прогреться, до кипения не доводим буквально чуть-чуть. Солим только после того, как смешаем все ингредиенты. В конце добавляем кусочек сливочного масла или сливки. В идеале к столу подавать с гренками, но и без них вкусно!
Подскажите рецептик супа с морепродуктами, как его делают в Китае? Муж там пробовал суп с морепродуктами, говорит очень вкусно. А из чего конкретно сварен он не понял. Да мужики в еде состав не разбирают. Видел только там кальмар, гребешки, мидии. Может, кто знает, как это чудо готовить?
Отправлено: 29.12.10 00:36. Заголовок: В Китае в разных рес..
В Китае в разных ресторанах готовят по разному..так что лучше самой нужно съездить вместе с мужем и попробовать конкретно тот суп, что ему понравился. Даже казалось бы такое фирменное блюдо, как "утка по-пекински" имеет более 50 разновидностей...А уж суп [взломанный сайт]
Отправлено: 29.12.10 12:51. Заголовок: Elka да с удовольств..
Elka да с удовольствием съездила бы. Уж я бы там разобралась, что из чего готовят.Проблема с поездкой - загранник уже менять нужно, причем нам обоим. А это страшное дело
Сообщение: 656
Настроение: всегда нейтральное
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация:
14
Отправлено: 30.12.10 11:18. Заголовок: вчера после работы п..
вчера после работы приперся в самбери а там как в мавзалей очередь. купли только детское питание, кошачий корм и хотел курицу взять - аннету :) сегодня у босса с утра отпрасился приопадаздать на работу, и пошел к 9ти в магазин. втариваться пришел не только я :) в общем затарился вче че надо и курицу в т.ч. буду тушить теперь :)
Отправлено: 02.01.11 12:39. Заголовок: Нашла в инете, ржуни..
Нашла в инете, ржунимагу [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
цитата:
МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ (Рецепт обычного яблочного пирога. Рекомендуется приготовить перед свиданием с любимой женщиной) 1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. 5. Попробуйте еще раз вставить венчики. Теперь до щелчка. 6. Взбивайте. 7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. 8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 9. Пора доставать муку. 10. Насыпьте 200 г муки в стакан, затем высыпьте в таз с желтками. Оставшиеся 800 г муки аккуратно соберите обратно в пакет. 11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. 12. Примите душ. 13. Возьмите 4 яблока и острый нож. 14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. 15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. 16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. 17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. 18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку. 20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку. После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
Девочки! [взломанный сайт] А есть у кого-нибудь рецепт торта Муравейник, который из детства... Помните его раньше делали, когда еще мясорубки простые были, в них тесто прокручивали... Хочу именно тот, из детства...
Сообщение: 737
Настроение: не дождетесь))))))
Зарегистрирован: 02.07.10
Репутация:
-1
Отправлено: 03.01.11 18:55. Заголовок: ole4ka -- у меня ест..
ole4ka -- у меня есть)))). сейчас напишу)))) ДЛЯ ТЕСТА: 250г масла, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, 1/4 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 3-4 ст. муки. ДЛЯ КРЕМА: 1 банка сгущенки (сварить), 100 г сливочного масла, 8 ч.л. мака
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:пачку сливочного масла растопить на медленном огне, всыпать сахар и размешать. Вбить 2 яйца, добавить соду, погашенную в уксусе и муку. Хорошенько все размешать. Тесто должно быть крутое и рассыпчатое. Тесто пропустить через мясорубку и уложить на противень в один слой. Выпекать при температуре 150 град 20-25 мин. Остудить и поломать на куски. Сгущенку смешать с маслом. Заранее мак заварить крутым кипятком и оставить для набухания. Кусочки печеного теста выложить в миску и всыпать 3/4 части мака - мак можно еще потолочь толкушкой - смешать с кремом.Полученную массу выложить на блюдо в виде горки. Верхушку посыпать оставшимся маком. Остудить. Я еще в крем добавляю какао, мне кажется так вкуснее... Удачи и приятного аппетита [взломанный сайт]
ole4ka обращайтесь, если что))). я вообще люблю кулинарить))))). и кстати, забыла добавить - еще неплохо в крем добавить дробленые грецкие орешки [взломанный сайт]
Ну, Аксинья, муравейник с маком - точно не из моего детства. Мак - это было что-то запредельное. И Если мама его где-то доставала, то пекла рулеты с маком или пироги!!!! (и такой дефицит не смотря на то, что мак мог спокойно расти самосеянцами в огороде). А мы муравейник делали из теста, обжаренного в масле (теперь - фритюр), т.е. делаешь как хворост, потом формируешь сгущенкой.
Сообщение: 740
Настроение: не дождетесь))))))
Зарегистрирован: 02.07.10
Репутация:
-1
Отправлено: 05.01.11 10:32. Заголовок: Евгения1 -- так я же..
Евгения1 -- так я же в Хабаровске то всего 8й год живу, а родом с Донских степей, так что мака в свое время поела вдоволь))))))))). да и сейчас мама орехи и мак присылает)
Отправлено: 05.01.11 19:41. Заголовок: а в современных усло..
а в современных условиях даже из кукурузных палочек делается Муравейник - нашла такой рецепт. "Делается очень просто и занимает очень мало времени. Пол-пачки кукурузных палочек, 150гр. сухого завтрака (у меня была воздушная пшеница с медом),пол-банки сгущенки, 200 гр. ирисок, пачка слив.масла. Ириски растапливаются вместе с маслом (пол-пачки), сгущенка смешивается с маслом, затем все смешивается с кукурузными палочками, сухим завтраком. Дочка уплетала за обе щеки, ей очень понравилось" <\/u><\/a>
Сообщение: 133
Зарегистрирован: 26.10.09
Откуда: РФ
Репутация:
0
Отправлено: 11.01.11 08:00. Заголовок: Так, Аксинья, я уже ..
Так, Аксинья, я уже читала, что ты с Запада, поэтому я тебе описала немножко Дальневосточного детства [взломанный сайт] [взломанный сайт] . Честно сказать, мак и грецкие орехи (в достаточном количестве) поела только когда переехали на Колыму. -!!!! Да-да, как это ни звучит странно. А всё потому, что там жило много украинцев и посылки с родины для подружек - это был праздник и для меня. [взломанный сайт] А "Муравейник" и "Чак-чак" для нас это было одно и тоже.
Отправлено: 11.01.11 14:38. Заголовок: snow пользуюсь в ос..
snow пользуюсь в основном рецептами, которые в инструкции по пользованию, ну такие у вас , наверняка тож есть, а еще понравился рецептик хлебушка с грибами, сыром, луком из ржаной муки, это в книжке другой, покупной нашла, но интересный факт, что несколько раз делала, вроде все тоже и столько же, а хлеб по-разному поднимался...(если надо - напишу), а так пеку в основном хлеб для тостов, французский, цельнозерновой, добавляю туда семечки, орешки разные и муки всякой по чуть-чуть а вообще все говорят, что 100% получается хлеб только по рецептам для конкретной модели ХП, якобы там все выверено-проверено, в принципе, была согласна с этим, все рецепты получались, до тех пор, пока не попробовала кукурузный..... это было из серии - испек и сразу выбросил а у вас нет проверенного рецепта кексика для ХП?
snow горстку сухих грибов залить горячей водой на 20 мин, воду слить, лучше даже грибы хорошо отжать, грибы нарезать 1 маленькую луковицу очистить, отрезать несколько колец и отложить для украшения, остальное нарезать кубиками. сыр 70 гр. нарезать кубиками выпекать хлеб в режиме "хлеб пшеничный", для этого 2.5 мерного стакана пшеничной муки, 1 мерный стакан ржаной муки, 2 мерные чашки теплой воды, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей., не забыть загрузить также лук, грибы, сыр после сигнала когда до окончания выпекания останется 30 минут, быстро открыть крышку, смазать хлеб оливковым маслом и выложить на него колечки лука. по рецепту 1 мерный стакан равен 210 мл от себя хочу добавить, что за колобочком надо, когда он замешивается, посматривать, чтобы он не был слишком жидким, если не реформируется в упругий комочек, то лучше подсыпать еще муки. Я думаю, это может произойти (по крайней мере у меня так было), из-за того, что воды получается больше, чем надо из-за грибов.
ougly спасибо [взломанный сайт] в следющей выпечке попробую. похоже, там вскуснятинка должна получится [взломанный сайт] вот только сыр побаиваюсь добавлять, это такой продукт что и подгореть запросто может. какой сыр лучше добавлять?
Отправлено: 14.01.11 13:35. Заголовок: snow с сыром не бы..
snow с сыром не было проблем никогда, резать надо на маленькие кубики, я брала средней твердости Elka пишет:
цитата:
за колобочком надо ВСЕГДА подсматривать
неа, слежу только, когда пеку по новым, непроверенным рецептам, а те, которые проверены мною много раз, в них уверена, никогда не подводили, все загрузила и ушла....
Отправлено: 14.01.11 23:02. Заголовок: а у меня для муки не..
а у меня для муки нет весов, только маленькие...поэтому после просеивания получается один объём, а без него другой... А с сыром я делала, вкусно получается. Тёрла его на крупной тёрке. И с травками всякими тоже - зелень укропа, петрушки, чеснок...
Отправлено: 15.01.11 00:52. Заголовок: Elka пишет: И с тра..
Elka пишет:
цитата:
И с травками всякими тоже - зелень укропа, петрушки, чеснок...
попробуйте с розмарином - сушеный помельче поломать, а свежего всего иголочек пять нужно, а еще я добавляю семя льна и ламинарию или фукусы сухие. Раньше в магазине "Тамара" продавалась приправа для ржаного и пшеничного хлеба, подскажите может кто где-нибудь такую видел в продаже.
Отправлено: 29.01.11 19:31. Заголовок: Из творога можно при..
Из творога можно приготовить такой пирог. Получается очень вкусно. И возни не много. Для теста нам понадобится: мука - 1,5 стакана (~150-160 г), сахар - 0,5 стакана, сливочное масло - 100-125 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка. Для творожной начинки: творог - 450-500 г, сметана - 0,75-1 стакан, яйца - 3 шт, сахар - 0,5 стакана или по вкусу, ванильный сахар - 1 чайная ложка, изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. творогу добавить сметану, яичные желтки, изюм и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут. Пробовала сделать не отделяя белки. Получилось тоже очень вкусно. У подруги ребенок творог не любит, но пирог уплетал только так [взломанный сайт]
Отправлено: 05.02.11 22:12. Заголовок: ким-чи настоящий рецепт
1. 2 больших кочана пекинской капусты (примерно по 2 кг каждый), 1 чашка соли крупного помола и примерно 2 литра воды. 2. 2/3 чашки красного молотого перца, 1 восточная груша, 1 головка репчатого лука. 3. 4-6 столовых ложек давленого чеснока , 1 столовая ложка давленого имбиря, 2-3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чашки вытяжки из анчоусов, 1/2 белой редьки (дайкон), зеленый лук 2 пучка.
Процесс приготовления: 1. Капусту нужно слегка промыть, разрезать вдоль на две части, вырезать кочерыжки. Затем окунуть в воду, что бы вода попала между листьями, это необходимо для того, что бы соль равномерно распределялась в капусте. Далее берем соль крупного помола и равномерно распределяем между листьями. Отрываем 3-4 крупных листа капусты и так же солим. Они нам пригодятся потом. Полу кочаны кладем в емкость, заливаем воду, что бы они были полностью в воде и придавливаем сверху. Оставляем засаливаться примерно на 6-8 часов. Примерно через 3 часа, капусту необходимо перевернуть (нижние половинки поменять местами с верхними). 2. Когда капуста просолиться, ее нужно хорошо промыть под проточной водой, слегка отжать и откинуть на дуршлаг на 30 минут. 3. После того как вы помоете капусту, нужно оторвать крупный лист (в середине половинки) и попробовать на соль. Естественно более мясистая часть листа будет менее соленная, чем конец листа. Так мы определим, как капуста просолилась и сколько соли нужно добавить в заправку, что бы получить сбалансированный уровень соли. 4. Теперь займемся заправкой. Для начала приготовим рисовый отвар (клейстер, кисель). Две столовые ложки рисовой муки (чапсаль кару) и чашка воды. Муку развести с холодной водой и влить в кипящую воду. Рисовую муку можно заменить обычной пшеничной мукой. В оригинале этот отвар готовиться из одной столовой ложки риса с высоким содержанием крахмала (чап саль) и двух чашек воды, далее варить пока не получится густой клейстер. Довольно долгая процедура, поэтому лучше этот отвар делать в более простом варианте, как описано выше. 5. Редьку и грушу нарезаем соломкой примерно 2,5 на 2,5 мм, зеленый лук режем длиной 5 см, репчатый лук режем полукольцами очень тоненько. Редьку слегка солим, сок, который выделит редька, потом можно слить. 6. Чеснок, и имбирь нужно размельчить (можно через мясорубку), добавляем перец, вытяжку из анчоусов, сахар, клейстер. 7. Полученную смесь добавляем к нарезанным овощам и смешиваем. Даем постоять примерно минут 30. Потом пробуем смесь на соль и вспоминаем сколько примерно соли в капусте, при необходимости добавляем соль. 8. Полученной смесью, необходимо обильно промазать каждый листочек капусты, плотно сложить полукочан, потом взять самый длинный лист и аккуратно обвязать вокруг и положить в контейнер. Когда все будет уложено, взять те листочки которые мы приготовили заранее и накрыть сверху. 9. На сутки оставляем контейнер при комнатной температуре (должен выделится сок), потом ставим в холодильник дня на три. Перед употреблением кимчи можно нарезать кусочками длиной 2,5 см.
Примечание: 1. Оптимальный вкус кимчи приобретет примерно через неделю и будет сохранять свой оригинальный вкус приблизительно 3 недели. 2. После 4 недель, кимчи обычно начинает быстро киснуть (такое кимчи на любителя), его можно использовать для приготовления горячих блюд, оладьей. 3. В оригинальном варианте вместо вытяжки из анчоусов добавляют соленые анчоусы или соленые мелкие креветки (1-1,5 см), либо и то и другое вместе. Ни первого, ни второго у меня не было, поэтому я их заменил вытяжкой с рыбным вкусом. В принципе если у вас нет одного из этих компонентов, то можно обойтись без них. 4. Так же добавляют листья горчицы или кресс водяной (минари), в Корее он культивируется, у нас же это просто сорняк, который растет в канаве. Этот кресс водяной можно собирать только до 20 июля, потом он становится не пригодный в пищу, поэтому его тоже не было. 5. Красный молотый перец – это отдельная тема для разговора. У нас в продаже я видел три разновидности перца, который используется для кимчи. Это перец из средней Азии и перец привезенный из Кореи. Перец из Кореи бывает двух видов, не очень острый и острый (для некоторых это будет острый и очень острый). В не очень острый перец, на сколько я понял, добавляют паприку. От того, какой перец вы добавите в кимчи будет зависеть и вкус. Я рекомендую использовать корейский перец, так как у него более насыщенный вкус, яркий цвет и хорошая фактура. 6. Если вы пересолите кимчи, то в контейнер с кимчи нужно добавить мешочек с вареным рисом, на несколько часов , пока соль не впитается в рис. Главное не передержать, иначе вся соль впитается в рис, и кимчи быстро начнет скисать.
Все даты в формате GMT
10 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет