мой муж вместо кетчупа добавляет томаты свежие.тоже вкусно!
мы както так попробовали, просто перетертые томаты, без тепловой обработки так сказать, и без майонеза, а муж с майонезом их смешивает? нам просто из свежих както не так.. не то ))
Отправлено: 27.04.10 11:03. Заголовок: мы както вот еще в п..
мы както вот еще в пиве замачивали шашлыки: пиво, газированная вода в перемешку, сок лимона выдавить, лук и специи - тоже ничего так нежно получилось, но в майонезе у нас в приоритете все же ))) когда то давно ела шашлыки в водке замоченные, тоже вкусно было ))) но это не мы готовили, точного рецепта не знаю, лук там еще кроме водки был точно и перец черный, очень было вкусно и необычно )))
Дааа... шашлычная тема оживила всех... [взломанный сайт] Мы в выходные на шашлычок уже собрались. Кроме мяса будем овощи гриль делать, с чесночно-майонезным соусом. Кто ещё чего вкусненького на природе готовит? Один шашлык с водкой-пивом уже поднадоел.. Хочется новенького чего
Отправлено: 28.04.10 08:09. Заголовок: рецепт простой : реж..
рецепт простой : режем овощи какие нравятся( картошка, баклажаны,морковка, кабачок, перец сладкий..), солим,(можно и не солить если соус делаете соленый очень) маслицем поливаем и на решетку или шампур. А вот соус для этого готовим по-настроению: натереть или надавить чеснок+майонез, можно любимого кетчупа капнуть. если есть зелень, то и зелени неплохо накрошить. Можно и без майонеза : чеснок измельчть +зелень меленько+соевый соус(немного), и если не лень, то желательно в ступке потолочь, чтоб из зелени сок выдавить.
ЁЖИКИ Спасибо большое - реальное разнообразие, а то что то мы все мясо или рыбу в фольге не огне обычно делали, ну еще сардельки начиненные сыром и луком, а вот про овощи совсем позабыли [взломанный сайт]
Сообщение: 55
Зарегистрирован: 30.10.09
Откуда: России, Хабаровск
Репутация:
0
Отправлено: 28.04.10 11:28. Заголовок: ЁЖИКИ пишет: а котл..
ЁЖИКИ пишет:
цитата:
а котлетки на углях делали?
Да вы кладезь идей [взломанный сайт] Вот до котлет как то не сообразили еще, наверно в эти выходные и попробуем - как раз наделали котлет из изюбрятины...
Обыкновенный фарш для котлет который нравится, для решетки делаем как котлетки( решетку и котлеты сверху маслом растительным смазываю), для шампура колбасками формирую, и как шашлык жарю на углях, немножко брызгаю на них водички ( чтоб сочнее были). ничего сложного, а получается вкусно. в фарш вместо соли соевый соус лью, тогда на котлетках корочка особенного вкуса получается.
Отправлено: 29.04.10 13:50. Заголовок: Странные вы какие-то..
Странные вы какие-то, можно подумать про люля-кебаб никто раньше не слышал.... А я тащусь от шашлыка из куринных крыльев, всё такое нежненькое, мягонькое ням-ням....
"жаркое" (я делаю так) 1) берем лука большую одну. изрезаем как на жарку. кидаем в кастрюлю 4литровую. заливаем маслом подсолнечным. жарим лук до позолочения. 2) кидаем мясо. я люблю телятину. грамм 800 порезаную акуратными кусочками туда. обжариваем пока не пойдет нормально сока. 3) трем на терке 2 средние морковки. одну трем грубо другую мешьше. добавляем в мясо с луком. 4) режем 1 помидор. тудаже добавляем к мясу с луком и марковкой. 5) режем половину красного перца сладкого. добавляем к луку где мясо, марковко, помидор. 6) туда во все это 2 столовые ложки томатной пасты (ну люблю я ее) 7) заливаем это водой чтоб все покрывало на 2 палца. солим чутка. перчим чутка. тушим 40 минут не забывая периодически перемешивать. 8) после тушения берем залдаываем порезанного картофеля где то с килограмм. также заливаем КИПЯТКОМ!!! чтоб верхушки картофеля закрыть. 9) добавляем 3 зубчика чеснока мелко порезанного доводим до соли как любим. тушим еще 40 минут. опять же таки не забывая все это дело периодически перемешивать. до готовности картошки в общем. выключаем плиту. тушим пол часа само в семе. кушать подана. садитесь жрать пожалуста! :) обязательным ингридиентом под приготовленное блюдо рекомендую румку другую. приятного апетиту!
Все даты в формате GMT
10 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет