Отправлено: 29.04.10 20:33. Заголовок: ШуриК Да конечно, пр..
ШуриК Да конечно, про люля-кебаб все знают, просто иногда некоторые блюда забываются, а когда кто-то напомнит рецепт, так открытием кажется. [взломанный сайт]
Отправлено: 30.04.10 17:03. Заголовок: кстати, о водке. мы ..
кстати, о водке. мы пьём её очень редко и делаем себе апельсинку или лимонку- в водку кидаем шкурку цитруса и через 3 дня всё готово, так же и клюковку делаем. Можно любую ягоду-фрукту плотненько в баночку уложить и водкой залить, чтоб только закрыла. Готово через сутки, выпить-закусить "в одном".
ммммммммммммммммммм вода+соль+дрожжи+масло оливковое как можно больше+мука-вымешиваю, даю постоять намногась, начиняю, заправляю, в духовочку минуток так на 15-25 при жарчащей температурке и пицца как в Сеньоре помидоре готова!
Отправлено: 10.05.10 15:32. Заголовок: ЁЖИКИ у меня знаком..
ЁЖИКИ у меня знакомая готовит : Рис с морепродуктами Состав рис - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, морковь - 1 шт, болгарский перец - 1 шт (можно замороженный), кукуруза консервированная - 3-4 столовых ложки, морепродукты (замороженные мидии и креветки) - 200 г, белое сухое вино - 1/4 стакана, зелень укропа или петрушки, оливковое или растительное масло, соль, свежемолотый перец Приготовление В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить. Болгарский перец порезать кубиками или соломкой. С кукурузы слить жидкость. На сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить ~2 минуты на среднем огне. Добавить морковь и жарить ~5 минут. Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще ~3-5 минут. Влить вино и готовить ~3-4 минуты, пока алкоголь не испарится. Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить ~5 минут. Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью.
Тесто: 6 яиц, 1-1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки какао, 1 ч. ложка гашеной соды, чуток соли около 2-ух стаканов муки.
Крем: 400 гр. сливок, 400 гр. сметаны, 0,5-1 стакан сахара, 200гр. сливоч. масла.
Приготовление: взбить яйца с сахаром в пышную массу. Затем добавить, какао, соду, соль и муку. В итоге должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны. Укладываете чайной ложечкой на противень на растоянии 5 см. друг от друга кружочки из теста. Выпекаются примерно 5 минут при 180 градусах. Выпекать нужно на пекарской бумаге.
Для крема: взбить сливки в устойчивую массу, затем по немногу подсыпать сахар не переставая взбивать. Потом добавить сметану. Для аромата я добавляю в крем ложечку коньяка. Сборка: Готовые печенюшки обмакиваем в крем и укладываем на блюдо, слой за слоем, чтобы получился выпуклый овал в виде панциря.
ЁЖИКИ пишет: [quote]` бусинка спасибо, попробую. А с кальмарами супы есть?
Суп рисовый с кальмарами
400-500 г филе кальмаров 150-200 г риса 3-4 головки репчатого лука 4 cт. л. сливочного масла 1/2 стакана томатного сока 1 головка чеснока 1 шт. острого стручкового перца хмели-сунели, зелень петрушки или укропа, специи, соль по вкусу Подготовленный рис положить в кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, и варить при слабом кипении до полуготовности. Репчатый лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, довести до кипения и, помешивая, прогреть в течение 3-4 минут, влить томатный сок, промешать и на медленном огне при слабом кипении варить 8-10 минут. Когда жир приобретет оранжево-красный цвет, лук с жиром и томатным соком соединить с рисом и продолжать варить рис до готовности. В конце варки положить нарезанные мелкими кубиками вареные кальмары, острый стручковый перец, лавровый лист. Готовый суп с кальмарами заправить растертым с солью чесноком. При подаче посыпать суп сушеной пряной зеленью (хмели-сунели) и мелко нарезанной свежей зеленью петрушки или укропа.
Отправлено: 22.05.10 00:20. Заголовок: я тоже выдам рецепти..
я тоже выдам рецептик. наз Пицца мясная! берем фарша ну где то с пол кило,можно больше, любого можно свиного, куринного, говяжьего, кто что любит. я брала говяжий, солим перчим. добавляем туда мелко нарезанный лук, перец болгарский, помидорки, сыр, все на глаз, но больше всего нужно положить помидорков чтоб посочнее было. все тчательно перемешиваем и выкладываем на протвент смазаный чем нибудь ( малом растительны, оливковам, маргарином) делаем слой толщиной 1 см примерно,и ставим все это дело в духовку, выпекаем пол часа, +- 10 минут. достаем, разрезаем на кусочки поедаем )))) можно сверху посыпать свежей зеленью.
Отправлено: 27.05.10 15:50. Заголовок: Скоро лето,жара,дава..
Скоро лето,жара,давайте делится любимыми напитками! Ингредиенты для приготовления домашнего кваса. Кроме хлеба для приготовления кваса потребуются сухие дрожжи, сахар, изюм, мята и вода.
Рецепт приготовления кваса. Для приготовления кваса нужно разрезать хлеб на небольшие кусочки и уложить на противень, дать им подсохнуть в печи. Как только хлеб зарумянится, а обычно это происходить за 10-15 минут, его нужно достать и положить в трехлитровую банку или другую посуду, которая не окисляется.
Банку с сухарями для ржаного кваса нужно залить кипятком. Воды должно быть не больше 2,8 литра.
В воду с сухарями нужно добавить сахар. На нашу трехлитровую банку хватит трех столовых ложек.
Следующим этапом будет разведение дрожжей. Для этого берется стакан и пол пакетика дрожжей. Существует два варианта разведения сухих дрожжей. Один вариант – после того как дрожжи попали в воду их размешивают, другой им дают набухнуть и перемешивают после этого. Тот способ, который подходит для ваших дрожжей, написан на пакетике. Когда вода в банке с сухарями остынет до температуры 35-37 градусов можно добавить разведенные дрожжи. После чего нужно взять столовую ложку и тщательно перемешать содержимое банки и накрыть неплотной крышкой (я использовала блюдце). Банку помещаем в теплое место на 1,5-2 дня.
Химическая реакция, происходящая в банке с будущим квасом из ржаного хлеба, превратит углекислый газ в молочную кислоту, а сахар в спирт. Но не пугайтесь этого. Процентное отношение спирта будет 1,5-2%, а это не больше того что содержится в кефире.
По прошествии двух дней, содержимое банки нужно процедить и отделить гущу, которую в последствии можно использовать как закваску вместо сухих дрожжей. В процеженную жидкость нужно добавить немного сахара, изюм и мяту. Это делается на любителя.
Затем квас настаивается пол дня, а после чего его можно разлить по бутылкам и поместить в холодильник. Теперь у вас есть отличный натуральный продукт для удаления жажды.
Польза домашнего кваса. Как я писала выше, домашний квас очень полезен. Он содержит очень мало калорий, и поэтому его используют в диетах. Кроме того квас укрепляет зубы, лечит язвы, помогает пищеварению, очищает сосуды. Пейте квас и будьте здоровы.
Скоро лето,жара,давайте делится любимыми напитками!
есть замечательные очень вкусные напитки, которые акутальны не только летом... а круглогодично.... а если к ним подавать еще отменные закуски и своего рода как бы даже лучше шашлычок, то они просто восхетительны. отлично снимают стресс и поднимают настроение. правда иногда на утро от них болит головушка, но тем не менее все эти мелочи от раннее вечернего прошедшего веселья сглаживают этот нехороший синдром. кстати их можно запивать квасом. эфект усиления не наблюдается, но тоже - оригинально. по теме: в субботу поставлю попробую, напишу что получилось. почему про плов никто не пишет?
Все даты в формате GMT
10 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет