Отправлено: 27.05.10 16:03. Заголовок: Большой Ух пишет: п..
Большой Ух пишет:
цитата:
почему про плов никто не пишет?
Почему ни кто не пишет я уже писала,что очень люблю плов,рецепт своего плова не писала,люблю его традиционный без всяких там изюмов ,кураги и т.д. Просто есть не большие хитрости по приготовлению этого блюда,я уже писала мама проживала не которое время в Казахстане и казахи научили,если интересно напишу.
Эти колобки нам мама в детстве очень часто делала и нам ооочень нравилось с сестрой,вот рецепт ) Колобки «Рыжий клоун»
Эти колобки можно приготовить как совсем маленьким, так и повзрослевшим сластенам к завтраку или ужину Потребуется: 250 г творога, 2 яйца, 1 стакан муки, сода на кончике ножа и растительное масло для фритюра. Все продукты смешать. Из полученного теста сформовать небольшие шарики (колобки). Растительное масло (его должно быть много, чтобы колобки в нем плавали и не теряли форму) разогреть до кипения. Выкладывать в масло колобки и жарить их до розового цвета. Готовые колобки шумовкой выбрать и уложить на тарелку горкой. Обсыпать сахарной пудрой
Отправлено: 27.05.10 20:24. Заголовок: Козочка, ну что же ..
Козочка, ну что же вы???? Ждем секретов казахского плова!!! Надеюсь его можно приготовить в домашних условиях, без казана??? Колобки, это замечательно, это тоже вкус детства!!!! Но так как до колобков руки не доходят, приходится пить пиво, закусывать салом (собственного посола) и лазаньей (собственного приготовления)!!! Смотрите, завидуйте, я слов подобрать не могу, это просто обжираловка какая-то, срочно скорую, а то пузо щас треснет!!!
Колобки, это замечательно, это тоже вкус детства!!!!
ШуриК пишет:
цитата:
приходится пить пиво
а это уже вкус далеко не детства,но тоже замечательный [взломанный сайт] ШуриК пишет:
цитата:
Надеюсь его можно приготовить в домашних условиях, без казана???
В домашних условиях,можно,но без казана ни как к сожалению в утятнице тоже не очень получается,поэтому казан и только казан,хотя... в кастрюле не разу не пробовала,попробуйте. Значит так,режим мясо или курицу,кто с чем любит,куски не должны быть маленькие,закидывайте их в казан,тут самое главное налить масло примерно в два пальца(таких тоненьких женских [взломанный сайт] ) если меньше налить, уже тоже ни так выйдет,все это дело жариться ,потом закидываешь лук и морковь(морковки тоже должно быть много) . Пока все это жариться замачиваем рис ( ни в коем случаи не длинный) морковка с луком обжарилась,засыпаем рис и наливаем воды,вода должна возвышаться над рисом примерно на два пальца высотой( тут надо посолить потом будет поздно) а воду наливаем маленькой струйкой по стенке казана,можно с помощью ложки направляем ложку на стенку и наливаем по стене. На большом огне все это дело выкипает как только выкипела вода до риса убавляем огонь на минимум,через не которое время смотрим с помощью ложки например,сколько осталось воды,должно быть совсем чуть чуть,теперь собираем рис горкой,потому что с краев всегда рис более сырой теперь опять закрываем крышкой,если его сильно много получилось,то можно кастрюлей накрыть,которая подходит по диаметру. Через какое то время пробуем и если надо ,то доливаем еще не много воды,если все готово,то убираем с плиты и перемешиваем,можно есть пальчики оближешь. С этим делом мы всегда режим лук кольцами,заливаем уксусом и солим,вкуснятина
Пожалуйста у меня ребенок на них сейчас подсел,пусть,хоть так творог ест [взломанный сайт] . Меня твой новый аватарчик,держит в постоянном напряжении [взломанный сайт]
Легко! Берем бАААААААААААААльшую сковороду. Далее-1-2 баклажана режем кольцами, выкладываем и обжариваем на масле с 2х сторон Морковка 1 большая, тоже режем кольцами и выкладываем в сковороду на баклажаны Перец-2-3 штуки режем кольцами и выкладываем слоем на морковку Помидоры 2-3 штуки кольцами выкладываем на перчик КАЖДЫЙ СЛОЙ солим и перчим! КАЖДЫЙ СЛОЙ тушим до полумягкого состояния! Кульминационный момент: на мягкие-полуготовые помидоры разбиваем яйца. У меня выходи от 6 до 9 яиц, так же солим и перчим. Накрываем крышкой и даем блюду приготовится. Ингредиенты расчитывайте!. Помидоры и перец дают много сока и все овощи томятся в соку, сока много может быть и когда разобьете яйца то может нехватать места для крышки. Тут тогда надо дать без крышки покипеть-чтоб сок испарился немного. Получается ОЧЕНЬ вкусно и главное сытно. если попробуете и вам понравится я буду очень рада [взломанный сайт]
Ой, бусинка , ням-ням!!))) А мне очень нравится рецепт из итальянской кухни. Называется Чесночный хлеб. Берем масло сливочное, размягчаем, добавляем мелкорубленную зелень (я беру только укроп), выдавливаем 3-5зубчиком чеснока (чем больше, тем лучше), перемешиваем. Берем батон нарезной, надрезаем поперек пластиками толщиной 1-1,5см, но не до конца. Между ломтиками ложкой обильно прокладываем начинку, заворачиваем в фольгу и ставим в горячую духовку на 10-15 минут, не больше. Разворачиваем и получается вкусная, зажаристая, но очень сытная закуска! А главное как быстро готовится!
Отправлено: 05.09.10 22:05. Заголовок: бусинка Это не ломти..
бусинка Это не ломтики получаются. Надрезаешь батон НЕ ДО КОНЦА. Получается что-то типа гармошки, что ли. Батон выгибается наружу, т.к. начинка его распирает. И ты его целиком заворачиваешь, а когда развернешь, то уже ломтики отрываешь друг от друга. Хорош как в горячем виде сразу, так и остывший из холодильника. Мы вдвоем за раз не съели, а на следующий день маму мужа угощали, ей тоже понравилось очень! [взломанный сайт] Главное масла, чеснока и зелени побоооооольше, чтобы сухо не было.
Отправлено: 13.09.10 14:51. Заголовок: А я сегодня котлетки..
А я сегодня котлетки из курицы делала. Может, такой рецепт и существует уже, но я делала как говорится, что под руку попадет. Взяла почти целую упаковку куриного филе, накромсала мелко, нашла в холодильнике немого кукурузы в баночке, полбанки шампиньонов, кусочек сыра натерла, майонез добавила, лука накрошила, яйцо вбила, посолила-поперчила, всё хорошо перемешала. И с панировкой даже не заморачивалась - сразу смесь эту ложкой на сковородку с маслом выкладывала. Обжарила с двух сторон (минут 15 вобщем), потом тертым сыром посыпала и крышкой накрыла, чтоб сыр расплавился. В обед всё съели и мне не оставили [взломанный сайт]
Отправлено: 13.09.10 15:39. Заголовок: Большой Ух пишет: п..
Большой Ух пишет:
цитата:
почему про плов никто не пишет?
пожалуйста:
Я себе прикупил казан чугунный на 12 литров, в нем и готовлю, рассказываю природный вариант)) Раскаляем казан, раскаляем масло, к сожалению курдюк я не нашел. Степень готовности масла – белый дымок, но я проверяю по другому – кидаю спичку, если она вспыхивает и сгорает сразу – масло готово. Доведение масла до такой температуры очень важно – овощи и мясо будут именно жариться, а не тушиться в собственном соку. Сначала кидаем луковицу и зажариваем до черноты – луковица впитывает все посторонние запахи масла. Затем кидаем кости, зажариваем до золотистого цвета, на этом этапе формируется цвет плова, морковь и лук тоже придают плову свой уникальный цвет! Обжариваем сало до корочки, мясо свеженина свинина, баранина на любителя, мне нравится)), брал специально пожирнее с салом Вытаскиваем шкварки, самое время обжарить лук, до золотистого состояния Кидаем мясо, зажариваем Вот и пришла очередь для моркови, режем ее брусочками, именно режем, а не трем! В этот момент кидаем зиру – не много, солить будем потом. Зирвак я варю не меньше часа, в идеале – часа полтора, за это время он набирает свой цвет. Закидываем обжаренные в самом начале кости, сало, острый перец, чеснок. Заливаем водой, воды много не надо лить, если будет необходимо, добавим позже. Минут через сорок закидываем барбарис, готовим дальше зирвак В самом конце, перед закидыванием риса – солим, солить зирвак надо с запасом, рис заберет соль. Рис – в этот раз использовал обычный пропаренный. Девзиры не было к сожалению, да и дорогая она – 300 рэ за кило. Рис изначально надо подготовить – очень хорошо промыть, это влияет на рассыпчатость плова. Вода, в которой промываем рис должна в итоге быть прозрачной. Кстати готовить с такого риса мне посоветовала узбечка – познакомился на центральном рынке, она же мне рассказала, что в настоящем плове из приправ должна быть только зира)) Барбарис или кишь-мишь кидается по желанию. Вернемся к рису, после промывки, заливаем его почти кипятком, кидаем горсть соли и в таком состоянии он может находиться очень долгое время – это тоже узбечка сказала)) Рис должен настояться, в моем случае он стоял часов 6-7. Самое время отправить рис в казан – зирвак готов В этот момент надо сделать так, чтобы жар был максимальным, чтобы зирвак закипел, по мере готовки – рис впитывает в себя все соки, масло Когда рис впитает весь зирвак, ставим на упревание – минут на 30, перед этим плов посыпаем зирой Пока готовиться зирвак – делаем салат, не помню как называется)) Режем очень, очень много лука, промываем водой, чтобы ушла горечь, солим, мнем чтобы дал сок, перчим, черный перец, режем помидоры, все перемешиваем, добавляем 70% уксус, по идее он должен настояться несколько часов в теплом месте. Есть фото но как сюда добавить - не знаю))
JohnDan Ага, добавить, чтобы мы слюнями изошлись.... [взломанный сайт] А вообще добавить просто: заходишь на ввв.radikal.ru, добавляешь туда картинку (через обзор), убираешь галочки с "оптимизировать формат" и "уменьшить до" и копируешь строку под №3 "Превью-увеличение по клику" в текст своего сообщения. Попробуй, у тебя получится [взломанный сайт] У меня же получилось [взломанный сайт]
Отправлено: 13.09.10 22:23. Заголовок: А у нас в последнее ..
А у нас в последнее время на ура идет суп-пюре из кабачков, звучит бееееее, но даже моя дочь, которая слово кабачок просто ненавидит, ест его только так. Вдруг кому-то пригодится рецепт, чтобы накормить ненависными овощами семью [взломанный сайт] . Отдельно варится куринный бульон, литра полтора, беру половину грудки на кости; когда сварится мясо порезать на кусочки сантиметра по 2-3. Отдельно в очень (!) маленьком количестве масла припускается лук, к нему добавляется нарезанный сначала кружочками, а потом еще на 4 части кабачок (половина или чуть больше кабачка среднего размера, можно с семенами если они не жесткие) и порезанная (тертая на крупной терке) морковь, всё это тушится до готовности, можно добавить чуть-чуть воды и зелень (базилик, петрушка). Далее закладываем в комбайн-блендер курицу и овощи и измельчаем металлическим ножом. Я еще отдельно в мельничке (типа кофемолки) измельчаю пачку фисташек-практически в муку. Ещё нужно натереть на крупной терке сыр, размером с 2 спичечных коробка, мне нравится с плесенью, но можно любой, лучше не твердый и с выраженным вкусом. Теперь всё смешиваем, в т.ч. и бульон, ставим прогреться, до кипения не доводим буквально чуть-чуть. Солим только после того, как смешаем все ингредиенты. В конце добавляем кусочек сливочного масла или сливки. В идеале к столу подавать с гренками, но и без них вкусно!
Все даты в формате GMT
10 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет