On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать на форум микрорайона "Флегонтова", г.Хабаровск"!
ПРИЯТНОГО И ДРУЖЕСТВЕННОГО ОБЩЕНИЯ!



С уважением, Администрация форума.




АвторСообщение





Сообщение: 1
Настроение: как всегда - лучше всех)
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 19:59. Заголовок: Кушать подано!


[взломанный сайт] Привет!!! Наверняка у всех есть какие-то рецепты вкусняшек! Давайте делиться друг с другом)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 251 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]







Сообщение: 482
Настроение: О,великий интернет,отпусти меня...)))
Зарегистрирован: 27.08.09
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.10 16:03. Заголовок: Большой Ух пишет: п..


Большой Ух пишет:

 цитата:
почему про плов никто не пишет?

Почему ни кто не пишет я уже писала,что очень люблю плов,рецепт своего плова не писала,люблю его традиционный без всяких там изюмов ,кураги и т.д. Просто есть не большие хитрости по приготовлению этого блюда,я уже писала мама проживала не которое время в Казахстане и казахи научили,если интересно напишу.

Эти колобки нам мама в детстве очень часто делала и нам ооочень нравилось с сестрой,вот рецепт )
Колобки «Рыжий клоун»

Эти колобки можно приготовить как совсем маленьким, так и повзрослевшим сластенам к завтраку или ужину
Потребуется: 250 г творога, 2 яйца, 1 стакан муки, сода на кончике ножа и растительное масло для фритюра.
Все продукты смешать. Из полученного теста сформовать небольшие шарики (колобки).
Растительное масло (его должно быть много, чтобы колобки в нем плавали и не теряли форму) разогреть до кипения. Выкладывать в масло колобки и жарить их до розового цвета.
Готовые колобки шумовкой выбрать и уложить на тарелку горкой. Обсыпать сахарной пудрой


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 155
Настроение: Ослепительно
Зарегистрирован: 07.10.09
Откуда: ru, Ха
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.10 20:24. Заголовок: Козочка, ну что же ..


Козочка, ну что же вы???? Ждем секретов казахского плова!!! Надеюсь его можно приготовить в домашних условиях, без казана???
Колобки, это замечательно, это тоже вкус детства!!!!
Но так как до колобков руки не доходят, приходится пить пиво, закусывать салом (собственного посола) и лазаньей (собственного приготовления)!!! Смотрите, завидуйте, я слов подобрать не могу, это просто обжираловка какая-то, срочно скорую, а то пузо щас треснет!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 489
Настроение: О,великий интернет,отпусти меня...)))
Зарегистрирован: 27.08.09
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 18:48. Заголовок: ШуриК пишет: Колоб..


ШуриК пишет:

 цитата:
Колобки, это замечательно, это тоже вкус детства!!!!

ШуриК пишет:

 цитата:
приходится пить пиво

а это уже вкус далеко не детства,но тоже замечательный [взломанный сайт] ШуриК пишет:

 цитата:
Надеюсь его можно приготовить в домашних условиях, без казана???

В домашних условиях,можно,но без казана ни как к сожалению в утятнице тоже не очень получается,поэтому казан и только казан,хотя... в кастрюле не разу не пробовала,попробуйте. Значит так,режим мясо или курицу,кто с чем любит,куски не должны быть маленькие,закидывайте их в казан,тут самое главное налить масло примерно в два пальца(таких тоненьких женских [взломанный сайт] ) если меньше налить, уже тоже ни так выйдет,все это дело жариться ,потом закидываешь лук и морковь(морковки тоже должно быть много) .
Пока все это жариться замачиваем рис ( ни в коем случаи не длинный) морковка с луком обжарилась,засыпаем рис и наливаем воды,вода должна возвышаться над рисом примерно на два пальца высотой( тут надо посолить потом будет поздно) а воду наливаем маленькой струйкой по стенке казана,можно с помощью ложки направляем ложку на стенку и наливаем по стене.
На большом огне все это дело выкипает как только выкипела вода до риса убавляем огонь на минимум,через не которое время смотрим с помощью ложки например,сколько осталось воды,должно быть совсем чуть чуть,теперь собираем рис горкой,потому что с краев всегда рис более сырой теперь опять закрываем крышкой,если его сильно много получилось,то можно кастрюлей накрыть,которая подходит по диаметру. Через какое то время пробуем и если надо ,то доливаем еще не много воды,если все готово,то убираем с плиты и перемешиваем,можно есть пальчики оближешь. С этим делом мы всегда режим лук кольцами,заливаем уксусом и солим,вкуснятина

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 433
Настроение: Мну так каясо!
Зарегистрирован: 27.04.09
Откуда: Хаборовск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.10 22:52. Заголовок: Козочка я и забыла ч..


Козочка я и забыла что когда любила такие колобки!!! спасибо=))) впала в децво=)

Тиха украинская ночь , но сало надо перепрятать о.0 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 494
Настроение: О,великий интернет,отпусти меня...)))
Зарегистрирован: 27.08.09
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.10 23:13. Заголовок: бусинка пишет: спас..


бусинка пишет:

 цитата:
спасибо=))) впала в децво=)

Пожалуйста у меня ребенок на них сейчас подсел,пусть,хоть так творог ест [взломанный сайт] . Меня твой новый аватарчик,держит в постоянном напряжении [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 281
Настроение: Хочу на морЯ
Зарегистрирован: 30.10.09
Откуда: России, Хабаровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 21:36. Заголовок: Козочка пишет: Эти ..


Козочка пишет:

 цитата:
Эти колобки нам мама в детстве очень часто делала


Как давно я хочу эти колобки [взломанный сайт] Вся проблема в емкости для масла глубокой - нет у меня такой чтоб в масле приготовить их....

"Армагедон" - к Земле летит астероид - президент негр.
"Пятый Элемент" - к Земле летит астероид - президент негр.
Обама - президент. Вопрос - что летит к Земле?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 495
Настроение: О,великий интернет,отпусти меня...)))
Зарегистрирован: 27.08.09
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 22:01. Заголовок: Rel@x пишет: Вся пр..


Rel@x пишет:

 цитата:
Вся проблема в емкости для масла глубокой - нет у меня такой чтоб в масле приготовить их....

можно просто в кастрюлке [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 614
Настроение: Мну так каясо!
Зарегистрирован: 27.04.09
Откуда: Хаборовск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.10 20:03. Заголовок: А я готовлю овощной ..


А я готовлю овощной омлет и вкусно и полезно=)))

Тиха украинская ночь , но сало надо перепрятать о.0 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1153
Настроение: Админское)))
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.10 20:12. Заголовок: бусинка рецепт в ст..


бусинка
рецепт в студию [взломанный сайт]

Будьте счастливы и любимы! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 615
Настроение: Мну так каясо!
Зарегистрирован: 27.04.09
Откуда: Хаборовск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.10 21:07. Заголовок: Легко! Берем бАААААА..


Легко!
Берем бАААААААААААААльшую сковороду.
Далее-1-2 баклажана режем кольцами, выкладываем и обжариваем на масле с 2х сторон
Морковка 1 большая, тоже режем кольцами и выкладываем в сковороду на баклажаны
Перец-2-3 штуки режем кольцами и выкладываем слоем на морковку
Помидоры 2-3 штуки кольцами выкладываем на перчик
КАЖДЫЙ СЛОЙ солим и перчим!
КАЖДЫЙ СЛОЙ тушим до полумягкого состояния!
Кульминационный момент: на мягкие-полуготовые помидоры разбиваем яйца. У меня выходи от 6 до 9 яиц, так же солим и перчим. Накрываем крышкой и даем блюду приготовится.
Ингредиенты расчитывайте!. Помидоры и перец дают много сока и все овощи томятся в соку, сока много может быть и когда разобьете яйца то может нехватать места для крышки. Тут тогда надо дать без крышки покипеть-чтоб сок испарился немного.
Получается ОЧЕНЬ вкусно и главное сытно.
если попробуете и вам понравится я буду очень рада [взломанный сайт]

пы сы Нафото наш сегодняшний ужин...
<\/u><\/a>

Тиха украинская ночь , но сало надо перепрятать о.0 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 325
Настроение: боевое
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: РФ, Хабаровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.10 21:33. Заголовок: Ой, бусинка , ням-ня..


Ой, бусинка , ням-ням!!)))
А мне очень нравится рецепт из итальянской кухни. Называется Чесночный хлеб.
Берем масло сливочное, размягчаем, добавляем мелкорубленную зелень (я беру только укроп), выдавливаем 3-5зубчиком чеснока (чем больше, тем лучше), перемешиваем.
Берем батон нарезной, надрезаем поперек пластиками толщиной 1-1,5см, но не до конца. Между ломтиками ложкой обильно прокладываем начинку, заворачиваем в фольгу и ставим в горячую духовку на 10-15 минут, не больше.
Разворачиваем и получается вкусная, зажаристая, но очень сытная закуска! А главное как быстро готовится!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 616
Настроение: Мну так каясо!
Зарегистрирован: 27.04.09
Откуда: Хаборовск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.10 21:57. Заголовок: Разница как интересн..


Разница как интересно! обязательно попробую, только ломтики как в фольгу завернуть?

Тиха украинская ночь , но сало надо перепрятать о.0 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 330
Настроение: боевое
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: РФ, Хабаровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.10 22:05. Заголовок: бусинка Это не ломти..


бусинка Это не ломтики получаются. Надрезаешь батон НЕ ДО КОНЦА. Получается что-то типа гармошки, что ли. Батон выгибается наружу, т.к. начинка его распирает. И ты его целиком заворачиваешь, а когда развернешь, то уже ломтики отрываешь друг от друга. Хорош как в горячем виде сразу, так и остывший из холодильника. Мы вдвоем за раз не съели, а на следующий день маму мужа угощали, ей тоже понравилось очень! [взломанный сайт] Главное масла, чеснока и зелени побоооооольше, чтобы сухо не было.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 617
Настроение: Мну так каясо!
Зарегистрирован: 27.04.09
Откуда: Хаборовск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.10 22:13. Заголовок: Разница я просто про..


Разница я просто прочла НАРЕЗНОЙ батон=) типа уже нарезан=))) спасибо за рецептик!

Тиха украинская ночь , но сало надо перепрятать о.0 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1154
Настроение: Админское)))
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.10 22:24. Заголовок: бусинка ой. какая п..


бусинка
ой. какая прелесть, завтра попробую ... спасибо. [взломанный сайт]

Разница
ну вот и нарезной батон завтра найдет свое прменение [взломанный сайт]

Будьте счастливы и любимы! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 183
Настроение: апельсиновое
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: россия, хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.10 14:51. Заголовок: А я сегодня котлетки..


А я сегодня котлетки из курицы делала. Может, такой рецепт и существует уже, но я делала как говорится, что под руку попадет.
Взяла почти целую упаковку куриного филе, накромсала мелко, нашла в холодильнике немого кукурузы в баночке, полбанки шампиньонов, кусочек сыра натерла, майонез добавила, лука накрошила, яйцо вбила, посолила-поперчила, всё хорошо перемешала. И с панировкой даже не заморачивалась - сразу смесь эту ложкой на сковородку с маслом выкладывала. Обжарила с двух сторон (минут 15 вобщем), потом тертым сыром посыпала и крышкой накрыла, чтоб сыр расплавился. В обед всё съели и мне не оставили [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7
Зарегистрирован: 10.09.10
Откуда: Хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.10 15:39. Заголовок: Большой Ух пишет: п..


Большой Ух пишет:

 цитата:
почему про плов никто не пишет?



пожалуйста:

Я себе прикупил казан чугунный на 12 литров, в нем и готовлю, рассказываю природный вариант))
Раскаляем казан, раскаляем масло, к сожалению курдюк я не нашел. Степень готовности масла – белый дымок, но я проверяю по другому – кидаю спичку, если она вспыхивает и сгорает сразу – масло готово. Доведение масла до такой температуры очень важно – овощи и мясо будут именно жариться, а не тушиться в собственном соку. Сначала кидаем луковицу и зажариваем до черноты – луковица впитывает все посторонние запахи масла.
Затем кидаем кости, зажариваем до золотистого цвета, на этом этапе формируется цвет плова, морковь и лук тоже придают плову свой уникальный цвет!
Обжариваем сало до корочки, мясо свеженина свинина, баранина на любителя, мне нравится)), брал специально пожирнее с салом
Вытаскиваем шкварки, самое время обжарить лук, до золотистого состояния
Кидаем мясо, зажариваем
Вот и пришла очередь для моркови, режем ее брусочками, именно режем, а не трем!
В этот момент кидаем зиру – не много, солить будем потом.
Зирвак я варю не меньше часа, в идеале – часа полтора, за это время он набирает свой цвет.
Закидываем обжаренные в самом начале кости, сало, острый перец, чеснок. Заливаем водой, воды много не надо лить, если будет необходимо, добавим позже.
Минут через сорок закидываем барбарис, готовим дальше зирвак
В самом конце, перед закидыванием риса – солим, солить зирвак надо с запасом, рис заберет соль.
Рис – в этот раз использовал обычный пропаренный. Девзиры не было к сожалению, да и дорогая она – 300 рэ за кило. Рис изначально надо подготовить – очень хорошо промыть, это влияет на рассыпчатость плова. Вода, в которой промываем рис должна в итоге быть прозрачной. Кстати готовить с такого риса мне посоветовала узбечка – познакомился на центральном рынке, она же мне рассказала, что в настоящем плове из приправ должна быть только зира)) Барбарис или кишь-мишь кидается по желанию.
Вернемся к рису, после промывки, заливаем его почти кипятком, кидаем горсть соли и в таком состоянии он может находиться очень долгое время – это тоже узбечка сказала)) Рис должен настояться, в моем случае он стоял часов 6-7. Самое время отправить рис в казан – зирвак готов
В этот момент надо сделать так, чтобы жар был максимальным, чтобы зирвак закипел, по мере готовки – рис впитывает в себя все соки, масло
Когда рис впитает весь зирвак, ставим на упревание – минут на 30, перед этим плов посыпаем зирой
Пока готовиться зирвак – делаем салат, не помню как называется)) Режем очень, очень много лука, промываем водой, чтобы ушла горечь, солим, мнем чтобы дал сок, перчим, черный перец, режем помидоры, все перемешиваем, добавляем 70% уксус, по идее он должен настояться несколько часов в теплом месте.
Есть фото но как сюда добавить - не знаю))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 432
Настроение: боевое
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: РФ, Хабаровск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.10 20:18. Заголовок: JohnDan Ага, добавит..


JohnDan Ага, добавить, чтобы мы слюнями изошлись.... [взломанный сайт]
А вообще добавить просто: заходишь на ввв.radikal.ru, добавляешь туда картинку (через обзор), убираешь галочки с "оптимизировать формат" и "уменьшить до" и копируешь строку под №3 "Превью-увеличение по клику" в текст своего сообщения. Попробуй, у тебя получится [взломанный сайт] У меня же получилось [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 109
Настроение: !!!!!?
Зарегистрирован: 12.03.10
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.10 22:23. Заголовок: А у нас в последнее ..


А у нас в последнее время на ура идет суп-пюре из кабачков, звучит бееееее, но даже моя дочь, которая слово кабачок просто ненавидит, ест его только так. Вдруг кому-то пригодится рецепт, чтобы накормить ненависными овощами семью [взломанный сайт] . Отдельно варится куринный бульон, литра полтора, беру половину грудки на кости; когда сварится мясо порезать на кусочки сантиметра по 2-3. Отдельно в очень (!) маленьком количестве масла припускается лук, к нему добавляется нарезанный сначала кружочками, а потом еще на 4 части кабачок (половина или чуть больше кабачка среднего размера, можно с семенами если они не жесткие) и порезанная (тертая на крупной терке) морковь, всё это тушится до готовности, можно добавить чуть-чуть воды и зелень (базилик, петрушка). Далее закладываем в комбайн-блендер курицу и овощи и измельчаем металлическим ножом. Я еще отдельно в мельничке (типа кофемолки) измельчаю пачку фисташек-практически в муку. Ещё нужно натереть на крупной терке сыр, размером с 2 спичечных коробка, мне нравится с плесенью, но можно любой, лучше не твердый и с выраженным вкусом. Теперь всё смешиваем, в т.ч. и бульон, ставим прогреться, до кипения не доводим буквально чуть-чуть. Солим только после того, как смешаем все ингредиенты. В конце добавляем кусочек сливочного масла или сливки. В идеале к столу подавать с гренками, но и без них вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 10
Зарегистрирован: 10.09.10
Откуда: Хабаровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.10 08:05. Заголовок: попробуем :) http:/..

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 251 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет