Отправлено: 30.03.10 12:53. Заголовок: Ну и я пожалуй, напи..
Ну и я пожалуй, напишу рецептик вкусненького супчика, мой сахалинский хэнд-мэйд, обожают этот супчик все, кто пробовал!
Итак "Морской супчик" (это название мой муж придумал) [взломанный сайт] : Варим говяжий бульон долго и на медленном огне (вода, говядина, лук), далее добавляем картофель, баночку морской капусты, немного зажарки только из лука, солим, перчим, специи по вкусу, зелень по желанию + пару ст.ложек соевого соуса "Кикоман". Отдельно варим яйца, трем их на крепненькой терочке. Наливаем супчик в тарелочку, сверху палу ложек тертого яйца и ложку майонеза.
Отправлено: 30.03.10 14:27. Заголовок: Большой Ух я тож люб..
Большой Ух я тож люблю чёньть приготовить, особенно когда время есть. Вот пару десертиков: 1) "Салат из апельсинов" (отличный салатик на 1 января на утро, ну и так вообще все мои любят) 1. 1 кг апельсин 2. 1 лимон 3. 300-400 г грецких орех (без скорлупы :-) 4. 300 гр сметанки хорошей, не кислой 15% жирн. Апельсинки аккуратненько чистим от шкурки,чтоб по возможности не осталось беленького, нарезаем колечками толщиной прим 0.7 мм, косточки тож удаляем. Орешки потолочь в ступке, не очень мелко. Выкладываем в глубокое блюдо (глубина не меньше 5 см) слой апельсинок ,посыпаем орешками, слой апельсинок, посыпаем орешками, и т.д. Сверху- разрезаем лимончик на пополам, и из одной половинки выдавливаем сок поливая салатик и в завершение щедро поливаем все сметанкой, ставим в холодильник на 2-3 часа (можно и на ночь оставить только надо накрыть чем-нибудь чтоб сметанка не подсохла). Приятного аппетита!
2) "Шоколадный дессерт" (потребется немножко времени и терпения, но для любителей шоколада оч рекоментую) 1. 5 плиток молочного шоколада без добавок (орех, изюма и т.п) я обычо покупаю Alpen Gold 2. 3 плитки тёмного шоколада 3. 500 гр песочного печенья (любого) можно с орешками 4. Сливки 300 гр для взбивания жирностью 33% (лучше посмотреть Parmalat) 5. 3 апельсина, или можно апельсинового сиропа 3 ст. ложки. Весь шоколад ломаем в большую посудину растапливаем на водяной бане (можно в микроволновке на мощности 320), пока шоколад растапливается, в отдельной посудине руками крошим печенье и равномерно поливаем соком от апельсинов (или сиропом) для придания апельсинового аромата,еще в отдельной посудине взбиваем сливочки в густую пену. Еще потребуется разъемная форма с высокими бортами для выпекания (т.е. чтоб бортик можно было потом снять) На дно формы равномерно выкладываем печенье, затем берем большую ложку и поочерёдно выкладываем шоколад (немного остудить) и сливки. Я в конце беру вилочку и делаю разводы, ну для красоты вообщем, когда застынет будет полосочками.И всю эту красоту ставим в морозилку на 3-5 часов. При подаче на стол можно украсить орешками, присыпками, вообщем кто что любит. Снимаем аккуратно бортик и нарезаем острым ножом на порции, осташееся лучше убрать в холодильник, чотб не растаяло.Приятного аппетита! P.S. пока писала рецепты чуть слюной не захлебнулась.
Томатный супчик. Кортошку, лук и сладкий перец (красный желательно но не обязательно) режим кубиками и слегка обжариваем на растительном масле (до того момента, когда кортошка станет ллегка мягкой но не полностью готовой). В кастрюлю выкладывает банку томатом в собственном соку (томаты надо размать, чтобы масса была однородной, я их в блендере перемалываю), выдавливаем пару зубчиков чеснока, специи по вкусу, закипает и через минут 5-10 выкладываем туда содержимое сковородки, добавляем бульон (любой) и еще минут через 10 добавляем немного квашеной купусты. поварить еще немного и Приятного аппетита.
Отправлено: 31.03.10 09:25. Заголовок: Даааа, все рецепты с..
Даааа, все рецепты супер!!! Но у меня в холодильнике не бывает апельсинов, орехов, чернослива, каждый день. А вот колбаса и сыр есть всегда. И вообще люблю новые рецепты только в том случае если все просто и быстро (а не два часа у плиты стоять чтоб одно блюдо сделать, ну если только на праздники) и все продукты подходящие есть, а так спецом идти к рецепту покупать, ну очень редко так делаю. Так что из всего написанного мне подходит рецепт только Большого Уха !!! Еще б про пиццу почитала бы как кто готовит, думаю для этого рецепта всегда у всех все есть и ни чего спецом не надо покупать идти.
Женя Мои домашние вчера пиццу сделали за пару минут вот как: мука, яйцо, соль, вода - на тесто. На начинку: лук, помидоры, колбаса копченная, соски молочные, сыр + перец с солью. Обмазали корж каким-то кетчупом, сверху положили всю начинку и посыпали сыром и в духовку на 20 минут 180 градусов. Вкуснотища... в 23 часа вечера то [взломанный сайт] Зато своими ручками ребенок с мужем лепили, ляпота [взломанный сайт]
Отправлено: 31.03.10 09:30. Заголовок: Есть варианты еще те..
Есть варианты еще теста для пиццы дрожевое... но это время... мы не заморачиваемся... А сегодня хотим готовить хворост.... рецепт муж скачал в инете, вечером поставлю...что-то там со сметаной и коньяком [взломанный сайт] но говорит, что ужасно вкусно [взломанный сайт]
Отправлено: 31.03.10 09:34. Заголовок: Хабаровчанка, ну у м..
Хабаровчанка, ну у меня для рецепта этого все есть [взломанный сайт] .Буду пробовать рецепт и твой и Уха.Который с заморочками мне не надо,спасибо за первый.И про хворост тоже давай,сметана ,коньяк всегда в наличие есть [взломанный сайт] . Только что такое соски молочные?
Отправлено: 01.04.10 17:39. Заголовок: кулинары вы мои кули..
кулинары вы мои кулинары! пшла варить пельмени=) а я завтра буду варить холодец-да такой !мммммммммммммммм! канеш я впервые его готовить буду [взломанный сайт]
Все даты в формате GMT
10 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет