Отправлено: 02.01.11 12:39. Заголовок: Нашла в инете, ржуни..
Нашла в инете, ржунимагу [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
цитата:
МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ (Рецепт обычного яблочного пирога. Рекомендуется приготовить перед свиданием с любимой женщиной) 1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. 5. Попробуйте еще раз вставить венчики. Теперь до щелчка. 6. Взбивайте. 7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. 8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 9. Пора доставать муку. 10. Насыпьте 200 г муки в стакан, затем высыпьте в таз с желтками. Оставшиеся 800 г муки аккуратно соберите обратно в пакет. 11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. 12. Примите душ. 13. Возьмите 4 яблока и острый нож. 14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. 15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. 16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. 17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. 18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку. 20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку. После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
Девочки! [взломанный сайт] А есть у кого-нибудь рецепт торта Муравейник, который из детства... Помните его раньше делали, когда еще мясорубки простые были, в них тесто прокручивали... Хочу именно тот, из детства...
Сообщение: 737
Настроение: не дождетесь))))))
Зарегистрирован: 02.07.10
Репутация:
-1
Отправлено: 03.01.11 18:55. Заголовок: ole4ka -- у меня ест..
ole4ka -- у меня есть)))). сейчас напишу)))) ДЛЯ ТЕСТА: 250г масла, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, 1/4 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 3-4 ст. муки. ДЛЯ КРЕМА: 1 банка сгущенки (сварить), 100 г сливочного масла, 8 ч.л. мака
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:пачку сливочного масла растопить на медленном огне, всыпать сахар и размешать. Вбить 2 яйца, добавить соду, погашенную в уксусе и муку. Хорошенько все размешать. Тесто должно быть крутое и рассыпчатое. Тесто пропустить через мясорубку и уложить на противень в один слой. Выпекать при температуре 150 град 20-25 мин. Остудить и поломать на куски. Сгущенку смешать с маслом. Заранее мак заварить крутым кипятком и оставить для набухания. Кусочки печеного теста выложить в миску и всыпать 3/4 части мака - мак можно еще потолочь толкушкой - смешать с кремом.Полученную массу выложить на блюдо в виде горки. Верхушку посыпать оставшимся маком. Остудить. Я еще в крем добавляю какао, мне кажется так вкуснее... Удачи и приятного аппетита [взломанный сайт]
ole4ka обращайтесь, если что))). я вообще люблю кулинарить))))). и кстати, забыла добавить - еще неплохо в крем добавить дробленые грецкие орешки [взломанный сайт]
Ну, Аксинья, муравейник с маком - точно не из моего детства. Мак - это было что-то запредельное. И Если мама его где-то доставала, то пекла рулеты с маком или пироги!!!! (и такой дефицит не смотря на то, что мак мог спокойно расти самосеянцами в огороде). А мы муравейник делали из теста, обжаренного в масле (теперь - фритюр), т.е. делаешь как хворост, потом формируешь сгущенкой.
Сообщение: 740
Настроение: не дождетесь))))))
Зарегистрирован: 02.07.10
Репутация:
-1
Отправлено: 05.01.11 10:32. Заголовок: Евгения1 -- так я же..
Евгения1 -- так я же в Хабаровске то всего 8й год живу, а родом с Донских степей, так что мака в свое время поела вдоволь))))))))). да и сейчас мама орехи и мак присылает)
Отправлено: 05.01.11 19:41. Заголовок: а в современных усло..
а в современных условиях даже из кукурузных палочек делается Муравейник - нашла такой рецепт. "Делается очень просто и занимает очень мало времени. Пол-пачки кукурузных палочек, 150гр. сухого завтрака (у меня была воздушная пшеница с медом),пол-банки сгущенки, 200 гр. ирисок, пачка слив.масла. Ириски растапливаются вместе с маслом (пол-пачки), сгущенка смешивается с маслом, затем все смешивается с кукурузными палочками, сухим завтраком. Дочка уплетала за обе щеки, ей очень понравилось" <\/u><\/a>
Сообщение: 133
Зарегистрирован: 26.10.09
Откуда: РФ
Репутация:
0
Отправлено: 11.01.11 08:00. Заголовок: Так, Аксинья, я уже ..
Так, Аксинья, я уже читала, что ты с Запада, поэтому я тебе описала немножко Дальневосточного детства [взломанный сайт] [взломанный сайт] . Честно сказать, мак и грецкие орехи (в достаточном количестве) поела только когда переехали на Колыму. -!!!! Да-да, как это ни звучит странно. А всё потому, что там жило много украинцев и посылки с родины для подружек - это был праздник и для меня. [взломанный сайт] А "Муравейник" и "Чак-чак" для нас это было одно и тоже.
Отправлено: 11.01.11 14:38. Заголовок: snow пользуюсь в ос..
snow пользуюсь в основном рецептами, которые в инструкции по пользованию, ну такие у вас , наверняка тож есть, а еще понравился рецептик хлебушка с грибами, сыром, луком из ржаной муки, это в книжке другой, покупной нашла, но интересный факт, что несколько раз делала, вроде все тоже и столько же, а хлеб по-разному поднимался...(если надо - напишу), а так пеку в основном хлеб для тостов, французский, цельнозерновой, добавляю туда семечки, орешки разные и муки всякой по чуть-чуть а вообще все говорят, что 100% получается хлеб только по рецептам для конкретной модели ХП, якобы там все выверено-проверено, в принципе, была согласна с этим, все рецепты получались, до тех пор, пока не попробовала кукурузный..... это было из серии - испек и сразу выбросил а у вас нет проверенного рецепта кексика для ХП?
Все даты в формате GMT
10 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет