snow горстку сухих грибов залить горячей водой на 20 мин, воду слить, лучше даже грибы хорошо отжать, грибы нарезать 1 маленькую луковицу очистить, отрезать несколько колец и отложить для украшения, остальное нарезать кубиками. сыр 70 гр. нарезать кубиками выпекать хлеб в режиме "хлеб пшеничный", для этого 2.5 мерного стакана пшеничной муки, 1 мерный стакан ржаной муки, 2 мерные чашки теплой воды, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей., не забыть загрузить также лук, грибы, сыр после сигнала когда до окончания выпекания останется 30 минут, быстро открыть крышку, смазать хлеб оливковым маслом и выложить на него колечки лука. по рецепту 1 мерный стакан равен 210 мл от себя хочу добавить, что за колобочком надо, когда он замешивается, посматривать, чтобы он не был слишком жидким, если не реформируется в упругий комочек, то лучше подсыпать еще муки. Я думаю, это может произойти (по крайней мере у меня так было), из-за того, что воды получается больше, чем надо из-за грибов.
ougly спасибо [взломанный сайт] в следющей выпечке попробую. похоже, там вскуснятинка должна получится [взломанный сайт] вот только сыр побаиваюсь добавлять, это такой продукт что и подгореть запросто может. какой сыр лучше добавлять?
Отправлено: 14.01.11 13:35. Заголовок: snow с сыром не бы..
snow с сыром не было проблем никогда, резать надо на маленькие кубики, я брала средней твердости Elka пишет:
цитата:
за колобочком надо ВСЕГДА подсматривать
неа, слежу только, когда пеку по новым, непроверенным рецептам, а те, которые проверены мною много раз, в них уверена, никогда не подводили, все загрузила и ушла....
Отправлено: 14.01.11 23:02. Заголовок: а у меня для муки не..
а у меня для муки нет весов, только маленькие...поэтому после просеивания получается один объём, а без него другой... А с сыром я делала, вкусно получается. Тёрла его на крупной тёрке. И с травками всякими тоже - зелень укропа, петрушки, чеснок...
Отправлено: 15.01.11 00:52. Заголовок: Elka пишет: И с тра..
Elka пишет:
цитата:
И с травками всякими тоже - зелень укропа, петрушки, чеснок...
попробуйте с розмарином - сушеный помельче поломать, а свежего всего иголочек пять нужно, а еще я добавляю семя льна и ламинарию или фукусы сухие. Раньше в магазине "Тамара" продавалась приправа для ржаного и пшеничного хлеба, подскажите может кто где-нибудь такую видел в продаже.
Отправлено: 29.01.11 19:31. Заголовок: Из творога можно при..
Из творога можно приготовить такой пирог. Получается очень вкусно. И возни не много. Для теста нам понадобится: мука - 1,5 стакана (~150-160 г), сахар - 0,5 стакана, сливочное масло - 100-125 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка. Для творожной начинки: творог - 450-500 г, сметана - 0,75-1 стакан, яйца - 3 шт, сахар - 0,5 стакана или по вкусу, ванильный сахар - 1 чайная ложка, изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. творогу добавить сметану, яичные желтки, изюм и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут. Пробовала сделать не отделяя белки. Получилось тоже очень вкусно. У подруги ребенок творог не любит, но пирог уплетал только так [взломанный сайт]
Отправлено: 05.02.11 22:12. Заголовок: ким-чи настоящий рецепт
1. 2 больших кочана пекинской капусты (примерно по 2 кг каждый), 1 чашка соли крупного помола и примерно 2 литра воды. 2. 2/3 чашки красного молотого перца, 1 восточная груша, 1 головка репчатого лука. 3. 4-6 столовых ложек давленого чеснока , 1 столовая ложка давленого имбиря, 2-3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чашки вытяжки из анчоусов, 1/2 белой редьки (дайкон), зеленый лук 2 пучка.
Процесс приготовления: 1. Капусту нужно слегка промыть, разрезать вдоль на две части, вырезать кочерыжки. Затем окунуть в воду, что бы вода попала между листьями, это необходимо для того, что бы соль равномерно распределялась в капусте. Далее берем соль крупного помола и равномерно распределяем между листьями. Отрываем 3-4 крупных листа капусты и так же солим. Они нам пригодятся потом. Полу кочаны кладем в емкость, заливаем воду, что бы они были полностью в воде и придавливаем сверху. Оставляем засаливаться примерно на 6-8 часов. Примерно через 3 часа, капусту необходимо перевернуть (нижние половинки поменять местами с верхними). 2. Когда капуста просолиться, ее нужно хорошо промыть под проточной водой, слегка отжать и откинуть на дуршлаг на 30 минут. 3. После того как вы помоете капусту, нужно оторвать крупный лист (в середине половинки) и попробовать на соль. Естественно более мясистая часть листа будет менее соленная, чем конец листа. Так мы определим, как капуста просолилась и сколько соли нужно добавить в заправку, что бы получить сбалансированный уровень соли. 4. Теперь займемся заправкой. Для начала приготовим рисовый отвар (клейстер, кисель). Две столовые ложки рисовой муки (чапсаль кару) и чашка воды. Муку развести с холодной водой и влить в кипящую воду. Рисовую муку можно заменить обычной пшеничной мукой. В оригинале этот отвар готовиться из одной столовой ложки риса с высоким содержанием крахмала (чап саль) и двух чашек воды, далее варить пока не получится густой клейстер. Довольно долгая процедура, поэтому лучше этот отвар делать в более простом варианте, как описано выше. 5. Редьку и грушу нарезаем соломкой примерно 2,5 на 2,5 мм, зеленый лук режем длиной 5 см, репчатый лук режем полукольцами очень тоненько. Редьку слегка солим, сок, который выделит редька, потом можно слить. 6. Чеснок, и имбирь нужно размельчить (можно через мясорубку), добавляем перец, вытяжку из анчоусов, сахар, клейстер. 7. Полученную смесь добавляем к нарезанным овощам и смешиваем. Даем постоять примерно минут 30. Потом пробуем смесь на соль и вспоминаем сколько примерно соли в капусте, при необходимости добавляем соль. 8. Полученной смесью, необходимо обильно промазать каждый листочек капусты, плотно сложить полукочан, потом взять самый длинный лист и аккуратно обвязать вокруг и положить в контейнер. Когда все будет уложено, взять те листочки которые мы приготовили заранее и накрыть сверху. 9. На сутки оставляем контейнер при комнатной температуре (должен выделится сок), потом ставим в холодильник дня на три. Перед употреблением кимчи можно нарезать кусочками длиной 2,5 см.
Примечание: 1. Оптимальный вкус кимчи приобретет примерно через неделю и будет сохранять свой оригинальный вкус приблизительно 3 недели. 2. После 4 недель, кимчи обычно начинает быстро киснуть (такое кимчи на любителя), его можно использовать для приготовления горячих блюд, оладьей. 3. В оригинальном варианте вместо вытяжки из анчоусов добавляют соленые анчоусы или соленые мелкие креветки (1-1,5 см), либо и то и другое вместе. Ни первого, ни второго у меня не было, поэтому я их заменил вытяжкой с рыбным вкусом. В принципе если у вас нет одного из этих компонентов, то можно обойтись без них. 4. Так же добавляют листья горчицы или кресс водяной (минари), в Корее он культивируется, у нас же это просто сорняк, который растет в канаве. Этот кресс водяной можно собирать только до 20 июля, потом он становится не пригодный в пищу, поэтому его тоже не было. 5. Красный молотый перец – это отдельная тема для разговора. У нас в продаже я видел три разновидности перца, который используется для кимчи. Это перец из средней Азии и перец привезенный из Кореи. Перец из Кореи бывает двух видов, не очень острый и острый (для некоторых это будет острый и очень острый). В не очень острый перец, на сколько я понял, добавляют паприку. От того, какой перец вы добавите в кимчи будет зависеть и вкус. Я рекомендую использовать корейский перец, так как у него более насыщенный вкус, яркий цвет и хорошая фактура. 6. Если вы пересолите кимчи, то в контейнер с кимчи нужно добавить мешочек с вареным рисом, на несколько часов , пока соль не впитается в рис. Главное не передержать, иначе вся соль впитается в рис, и кимчи быстро начнет скисать.
Все даты в формате GMT
10 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет